Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Спасатели преодолевают последствия мощных ливней.

В среду, 29 июня, вечером мощные дожди добрались до Черниговской области.

Об этом сообщили в управлении ГСЧС области.

"29 июня в 22:42 поступило сообщение о том, что в результате сильного ливня произошло подтопление жилых хозяйств в селах Высокое и Галайбино", - говорится в сообщении.

Как отмечается, всего были подтоплены 6 жилых домов, в которых проживают 19 человек, и 21 здание хозяйственного назначения.

К тому же спасатели рассказали, что из-за непогоды было разрушено дорожное покрытие в месте прокладки водопропускной трубы на автомобильной дороге Галайбино-Паристовка-Голавлики.

"Транспортное сообщение между селами Голавлики и Паристовка осуществляется по автодороге Велика Доч-Головеньки-Новые Мельницы", - добавили в ГСЧС.

В то же время отмечается, что электро- и газоснабжение населенных пунктов не прекращалось.

Сейчас специалисты преодолевают последствия непогоды, также устанавливаются убытки, которые нанесла стихия.

Напомним, ливни наделали беды на западе Украины. Месячная норма осадков за два часа выпала в Виноградовском районе на Закарпатье. В Великих Комятах и Онку реки вышли из берегов. Вода на своем пути сносила авто, дрова, овощи, лилась через пороги в дома. Также погодный армагеддон разрушил дорогу на Говерлу.

Потоки воды в Ровно размывали улицы и срывали люки. Канализация не выдержала натиска непогоды, что привело к подтоплению нескольких десятков частных домов и приусадебных участков. Уровень воды в домах доходил до метра.

Непогода наделала беды и в Хмельницкой области. Из-за мощного ливня, который прошел в Каменце-Подольском, был затоплен рынок, а автомобили плавали по дорогам города.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции