Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Непогода на Ровенщине: обесточен 51 населенный пункт, а школе снесло крышу

Электроснабжение уже восстанавливают.

В Ровенской области два района пострадали от непогоды, без света остались жители 51 населенного пункта, а в одном учебно-воспитательном заведения снесло крышу. Об этом сообщает пресс-служба Ровенской облгосадминистрации.

По словам председателя Заричненской райгосадминистрации Анатолия Смаглюка, в результате сильного урагана были повреждены крыши социальных объектов в районе. Пострадали и жилые дома, спортзалы в райцентре. Отмечается, что населенные пункты района остались без света из-за повреждения линий электроснабжения.

Председатель Дубровицкой РГА Николай Петрушко уточнил, что от непогоды без света остались более 20 населенных пунктов.

"Значительные повреждения у учебно-воспитательного заведения в Милячах. У него полностью снесло крышу. Пострадали и дом культуры, жилые дома", - говорится в сообщении.

Сейчас специалисты восстанавливают электроснабжение, одновременно привлекаются дополнительные аварийные бригады.

"Ураган нанес немалый ущерб электросетям. По состоянию на утро 2 июля известно о обесточивание 51 населенного пункта. Сильный ветер поломал деревья, чем вызвал многочисленные обрывы электросетей", - сообщила менеджер по связям с общественностью Чао "Ровнооблэнерго" Алла Лихачева.

Напомним, 28 июня сообщалось, что непогода обесточила 211 населенных пунктов в восьми областях Украины. Причиной обесточивания стал сильный ветер, дождь и гроза.

Видео В столице непогода за 15 минут сорвала крыши, повалила деревья и покалечила людей

Киев усеян поваленными деревьями, рекламными щитами и сорванными крышами. Немало автомобилей повреждены. Стихия бушевала 15 минут, и одна из съемочных групп ТСН попала в эпицентр непогоды.  

В столице непогода за 15 минут сорвала крыши, повалила деревья и покалечила людей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции