Непогода накрыла Украину. Спасатели отчитались о последствиях мощного шторма

Непогода накрыла Украину. Спасатели отчитались о последствиях мощного шторма

Фото: УНИАН

Мокрый снег, дождь и сильный ветер оставили без света тысячи домов.

Штормовой ветер и осадки привели к обесточиванию ряда районов в трех областях.

На Черниговщине из-за шквал без света остались 40 сел. Из-за повреждения воздушных линий электроснабжения были отключены 5 ЛЭП. Всего не работают 129 трансформаторных подстанций. Без электроснабжения остались жители Черниговского, Куликовского, Сосницкого, Носовского, Репкинского и Менского районов. Сейчас там проводятся восстановительные работы, сообщает УНИАН со ссылкой на департамент по вопросам гражданской защиты и оборонной работы Черниговской облгосадминистрации.

В Одессе штормовой ветер обрушил на ТЭЦ конструкцию грозозащиты. В результате инцидента были обесточены более 160 трансформаторных подстанций, сообщает ОАО "Одессаоблэнерго".

Полностью были отключены от электроснабжения микрорайоны города Слободка, Бугаевка, Мельницы, Молдаванка и частично - район Привокзальной площади. Без электричества находятся 4502 жилых дома, из которых 48 многоэтажных. К ликвидации последствий непогоды привлечены ремонтные бригады и спецтехника.

Ситуация не лучше и в Одесской области. Здесь ливень и шквалы обесточили 18 населенных пунктов в Любашевском и Коминтерновском районах. Бригады ОАО "Одессаоблэнерго" ведут аварийно-восстановительные работы.

Не обошла непогода и Закарпатье. По информации дежурного диспетчера ОАО "Закарпатьеоблэнерго" на утро 11 февраля отключены 83 трансформаторных подстанций и 14 линий электропередач, из них 8 линий - частично. Чрезвычайникам пришлось расчищать дренажные трубы и убирать поваленные деревья с дорог, сообщает пресс-служба ДСНС.

По состоянию на утро 11 февраля остаются отключенными от электроснабжения 14 населенных пунктов полностью и 4 частично в Перечинском, Воловецком, Великоберезнянском, Межгорском и Свалявском районах.

Сегодня здесь ожидаются порывы ветра до 20 м/с, ночью в Карпатах сильный мокрый снег, утром и днем в центральных и северных областях местами сильный дождь.

Из-за оттепели в высокогорье Ивано-Франковской и Закарпатской областей сохраняется повышенная лавинная опасность. В реках Закарпатья ожидается повышение уровня воды, местами до трех метров.

Из-за сильного ветра до 20 метров в секунду объявлено штормовое предупреждение по всей Украине.

Похожие темы:

Следующая публикация