Непогода оставила без света 112 населенных пунктов и повалила более трех десятков деревьев

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Жертв и пострадавших нет.

Непогода, которая 21 июня бушевала в Украине, оставила без света 112 населенных пунктов в 5 областях, а на территории 3 областей повалила более трех десятков деревьев.

Об этом сообщает ГСЧС.

"По состоянию на 7:00 22 июня в результате осложнения погодных условий (дождь, порывы ветра) из-за срабатывания системы защиты линий электропередач обесточены 112 населенных пунктов в 5 областях, а именно: Житомирская – 47, Ровенской – 24, Волынской – 17, Хмельницкая – 15 и Кировоградской – 9. К восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что 21 июня на территории 3 областей (Ивано-Франковская, Кировоградская и Черновицкая) вследствие непогоды (интенсивный дождь, порывы ветра) произошло падение 37 деревьев, подтопление 3 подвальных помещений, 2 домохозяйств, повреждена крыша жилого дома.

Напомним, на Львовщине молния убила 15-летнего школьника. Парень с сестрой пасли коров, когда внезапно началась гроза. Молния буквально пробила отверстие в теле ребенка.

Видео Непогода в Украине: ураганы вырывали деревья, ломали рекламные щиты и затопили улицы

В Кировоградской области ветер был такой силы, что вырывал деревья и валил рекламные щиты. 15-минутный ливень в Кропивницком вечер превратил улицы в реки, в которых беспомощно буксовали машины. И настоящие реки из берегов вышли на Буковине. Черемош подтопил мост в селе Розтоки. Отдельные улицы затопило и во Львове, затопило приусадебные участки и подвалы.  

Непогода в Украине: ураганы вырывали деревья, ломали рекламные щиты и затопили улицы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции