Непогода парализовала движение грузовиков на Житомирской трассе: водители прорывают путь в столицу

Непогода парализовала движение грузовиков на Житомирской трассе: водители прорывают путь в столицу

Из-за непогоды въезд в столицу для них запретили, а других объездных путей нет.

На Житомирской трассе километровыми потоками стоят фуры. Для тех, кто застрял на трассе — растянули палатки. Путникам предлагают горячий чай, печенье и зарядить телефоны.

Подробнее — в материале ТСН.19:30.

Чтобы водители фур полностью не заблокировали трассу — полицейские пытаются припарковать их транспорт на обочине, но те упорно едут вперед. На 35-м километре от столицы водители фур пошли на принцип: или все едут — или никто. Водители фур правдами и неправдами прорываются в столицу и оправдываются — не от собственной прихоти они садятся за руль в такую погоду. Их руководство требует "вперед и только вперед".

Гололед — не главная проблема, убеждает эксперт. Он говорит: снег и лед только подчеркнули основную транспортную проблему столицы — отсутствие кольцевой дороги и недостаточное количество мостов через Днепр.

"Первая проблема, Киев транзитно-Проездное город, у нас нет собственной кольцевой дороги. Фуры, они по-другому ведут себя в потоке, они меньше видят. Еще одна проблема — это все-таки снег, его очень много на дорогах", — говорит эксперт по транспортному планированию Дмитрий Беспалов.

Напомним, как дорожники и коммунальщики боролись с последствиями стихии. Освобождать машины из снежных заносов пришлось по всей Украине. Непогода не давала даже короткой передышки.

Следующая публикация