Непогода в Украине: более 70 поваленных деревьев, остаются обесточенными 203 населенных пункта

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Движение автомобильного транспорта на автодорогах государства обеспечено.

Из-за непогоды, которая на этой неделе накрыла Украину, обесточенными по состоянию на утро 7 февраля остаются 203 населенных пункта в 8 областях.

Как сообщает ГСЧС, также спасатели убрали 72 поваленных деревьев.

"По состоянию на 7 час. 7 февраля вследствие осложнения погодных условий (шквалистый ветер, налипание мокрого снега) из-за срабатывания системы защиты линий электропередач остаются обесточенными 203 населенных пункта в 8 областях, а именно: Одесская – 100, Херсонская – 40, Днепропетровская – 16, Николаевская – 11, Черновицкая – 11, Запорожская – 9, Кировоградская – 9 и Донецкая – 7", - говорится в сообщении.

К восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго. Для обеспечения проезда на дорогах от Укравтодора привлечено 2 тыс. 229 работников и 1 тыс. 585 единиц техники.

За сутки подразделениями ГСЧС оказана помощь в буксировке 223 транспортных средств, в которых находилось 470 человек.

Напомним, 6 февраля Международный аэропорт "Херсон" приостановил работу из-за осложнения погодных условий.

Метели и снежная буря пришли в Украине на смену аномальному потеплению. Синоптики предупреждали, что 5 февраля Украину накроют два циклона. Один - через Западную Украину из Европы, другой через Одесскую область с Балкан. Два следующих дня ожидаются мощные метели и похолодание.

Видео Зима пришла: непогода повлекла за собой немало чрезвычайных ситуаций по всей стране

В Одесской области ночью порывистый ветер и сильный дождь обесточили более двух десятков населенных пунктов. В областном центре дорожникам пришлось откачивать воду с улиц, чтобы утром обеспечить проезд общественного транспорта. На Буковине на заснеженных трассах массово буксуют грузовики. Аварии и на Прикарпатье - там снежит с самого утра. Читайте также: Каким регионам досталось от "Петри" больше

Зима пришла: непогода повлекла за собой немало чрезвычайных ситуаций по всей стране

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции