Непогода в Украине оставила без света 35 населенных пунктов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На Западной Украине спасатели продолжают работы по ликвидации последствий наводнения.

Непогода в Украине оставила без света 35 населенных пунктов в 2 областях, сообщает ГСЧС.

"По состоянию на 7:00 30 июня в результате осложнения погодных условий (дождь, порывы ветра) из-за срабатывания системы защиты линий электропередач обесточены 35 населенных пунктов в 2 областях, а именно: Закарпатская – 31 и Волынская – 4. К восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что на территории западных областей (Ивано-Франковская, Черновицкая, Львовская и Тернопольская) продолжаются работы по ликвидации последствий дождевого паводка.

У 19 (было 349) населенных пунктах (Ивано-Франковская (3), Черновицкая (11), Львовская (2), Тернопольской (3) подтоплено 147 (было 14 тыс. 456) домов, затоплено 545 (было 7 тыс. 225) подвалов, 982 приусадебных участкка (было 22 тыс. 182), разрушено 150,5 км автодорог (было 278), 95 мостов, повреждено 551 км автодорог. Силами ГСЧС в течение суток откачано свыше 48 тыс. м куб. воды, расчищено 0,22 км автодорог и доставлено для населения 1 тыс. 300 кг продуктов питания.

Напомним, ранее сообщалось, что после мощных ливней, которые накрыли запад Украины на прошлой неделе, до сих пор подтоплены более тысячи домов остаются разрушенными 150 километров автодорог и мосты, из-за влажности и грязи вокруг вонь и тучи комаров. С питьевой водой в подтопленных, а особенно в отрезанных от сообщения селах, беда. Ее туда доставляют спасатели, подключились волонтеры.

Видео Убытки от стихии на Буковине оценивают в сотни миллионов гривен

Горы грязи, камней и разбитых деревьев. Буковинское село Ревно, которое больше всего пострадало, начинает оправляться от последствий. Бешеный поток воды, который несся с гор, повредил 80% домов. В домах фактически уничтожено все имущество. Люди просто выбрасывают мебель и бытовую технику, ведь все испорчено. В селе работает тяжелая техника, экскаваторами расчищают намытые горы грязи. Во дворах люди самостоятельно скачивают и выбирают ил. Разгребать завалы в Ревно съезжаются волонтеры со всей страны. Идут прежде всего к пенсионерам и одиноким. Власть тем временем считает убытки, людям обещают компенсации.  

Убытки от стихии на Буковине оценивают в сотни миллионов гривен

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции