Непрерывные дожди подтопили дома на Прикарпатье и размыли колеи на Львовщине

Дата публикации
Просмотры
1654
Непрерывные дожди подтопили дома на Прикарпатье и размыли колеи на Львовщине

Сильные дожди пришли в Украину с Балкан

Балканский циклон принес непогоду в Украину.

Сильные дожди, которые принес в Украину Балканский циклон, подтапливают дома, дороги и железнодорожные пути, сообщает ТСН.Ранок.

В Богородчанском районе Прикарпатья разлилась река Быстрица. Стихия повредила отдельные участки защитных дамб и крепления береговых опор нескольких автомобильных мостов на дороге Богородчаны-Гута, частично размыло насыпную дамбу возле моста в селе Грабовец.

В районе уже есть подтопленые дома и приусадебные участки. По прогнозам синоптиков, дожди будут лить еще и завтра.

Из-за сильного дождя затопило одну из основных дорог Тернополя. Движение транспорта остановилось, несколько машин просто залило водой. Некоторые,выехав на сушу,не смогли уже завестись. Другие авто или разворачивались, или объезжали затопленную дорогу по тротуару. На тротуарах встречные машины еле разъезжались. Транспортный коллапс на этом перекрестке происходит не впервые, все из-за непогоды и проблемы с канализационными стоками.

На Львовщине мощные ливни привели к поднятию уровня грунтовых вод. Подтоплены жилые дома, вода залила огороды и размыла дороги. Железнодорожники Львовской магистрали обнаружили размыв земляного полотна на 52 км перегона Дрогобыч - Дубляны Самборский, который произошел в результате поднятия уровня воды возле железнодорожной колеи вдоль реки Быстрица. Протяженность размытого земляного полотна составляет 120 м. Путейщики выполняют работы по укреплению земляного полотна, чтобы предотвратить размывание колеи, и укрепляют берега рек.

Напомним, в Сербии и Боснии ввели чрезвычайное положение. Тамошние наводнения уже назвали самыми сильными за последние 120 лет.

Львовщина тоже стала жертвой стихии

Львовщина тоже стала жертвой стихии