Несмотря на карантин украинских заробитчан уже зовут работать за границей

Дата публикации
Просмотры
5828
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Несмотря на карантин украинских заробитчан уже зовут работать за границей

Фото: УНИАН

В министерстве еще думают над этим.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал, что за рубежом украинских рабочих уже ждут не смотря на коронавирусный карантин. Об этом он рассказал в эфире "Сніданку з 1+1".

"Безумновно кризис - это время не только для того, чтобы разруливать кризис, но и строить стратегию. Потому что ты понимаешь, что после кризиса стратегия меняется. Сейчас мы уже фиксируем бешеный спрос на украинскую трудовую миграцию в соседние страны. Уже есть случаи, когда мне звонят коллеги из МИД определенных стран и говорят: наша страна готова оплатить чартеры, документы и все остальное. При чем прямо сейчас, потому что уже начинаются сезонные работы", - сообщил министр.

По его словам, министерство пока рассматривает эти запросы.

"Мы за то, чтобы с рабочими визами был порядок, но с другой стороны наша задача не стимулировать трудовую миграцию, а делать так, чтобы люди находили работу внутри страны", - добавил Кулеба.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Какими будут Украина и мир после карантина – министр иностранных дел Дмитрий Кулеба

Какими будут Украина и мир после карантина – министр иностранных дел Дмитрий Кулеба

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
5828
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация