Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Несовершеннолетняя фигурантка жестокого видео из Житомира посещает секцию бокса

Соседи девушки говорят, что она не очень послушная, а полиция имеет дело с подозреваемой в хулиганстве не впервые.

В Житомире девушки-подростки вначале жестоко побили 15-летнюю школьницу, а затем смонтировали видео драки под музыку и выложили ролик в соцсети. Он мгновенно распространился в интернете и через несколько часов за дело о девчачьей жестокости уже взялась полиция, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Это ужас вообще, никогда не думаешь, что твой ребенок может такое натворить", - комментируют видео педагоги. Учителя потрясены и отмечают, что все произошло во время карантина – из-за гриппа школы Житомира закрыты. Полиция уже нашла участниц драки, они из разных заведений. Жертва – ученица 9-го класса, ей 15 лет. Ее классная руководительница в состоянии шока. "Мне трудно комментировать это видео. Есть дети, которые стоят в стороне, которые ничего не делают, есть человек, который снимает это видео и не сообщает в полицию. Это очень вопиющая ситуация", - говорит учительница СОШ №21 Наталия Соколовская. Педагог рассказывает, что девушку воспитывает бабушка, ее маму и папу 9 лет назад лишили родительских прав. Ученица спокойная и не конфликтная. "Это ребенок, который не владеет какими-то лидерскими качествами, средний уровень знаний. В принципе, школу посещала добросовестно и каждый день. Бабушка интересуется учебой", - рассказала педагог.

Видео Жестокость девочек: за что в Житомире трое подружек избили знакомую школьницу

В Житомире девушки-подростки сначала жестоко избили 15-летнюю школьницу, а потом смонтировали видео драки под музыку и выложили ролик в соцсети. Он мгновенно распространился в Интернете и через несколько часов делом о девичьей жестокости уже занялась полиция.

Жестокость девочек: за что в Житомире трое подружек избили знакомую школьницу

Почему на нее напали узнать не удается – ни ученица, ни ее бабушка на звонки не отвечают. О причинах драки ТСН рассказывают в другой школе, где учится 14-летняя девушка, которая нанесла большинство ударов. Социальный педагог, которая была с ней на допросе, говорит – та вступилась за подругу. "Какой-то конфликт между девочками возник. Ну, одна оскорбила другую, а это уже старшая пошла защищать. Она лидер по своей сути, любит внимание к себе и чтобы дети ее слушались", - говорит социальный педагог вечерней школы №1 Ирина Киналевская.

Живет девушка в этом доме, никто не открывает. Соседи говорят, что подростка воспитывает бабушка, потому что ее родители разведены и мама на заработках. Драке не удивляются, потому что девушка посещает секцию по боксу и иногда ведет себя агрессивно. "В кавычках – хорошая девочка. Подростковый возраст, кто слушает бабушку?", - иронично говорит соседка Мария Ящук. Люди в доме говорят, что в подъезде девушка держится в пределах приличного, а среди своих сверстников – и курит, и пьет, и совершает хулиганскте поступки. Именно как хулиганство расценили избиение и в полиции. "Сама девушка в прошлом году трижды покидала место своего проживания, и работники трижды ее находили и возвращали к бабушке. Она вину свою признает", - рассказал руководитель ГУ НП в Житомирской области Вячеслав Печененко.

Пока что об избиении ни пострадавшая девушка, ни ее бабушка не заявляли. Полиция смогла открыть производство благодаря видео, которое выложили в сеть нападавшие. Сейчас его уже удалили, но родителям и опекунам нападавших все же придется расплачиваться за жестокость своих несовершеннолетних детей.

Корреспондент ТСН Елена Кузнецова

Булінг, поради від МВС_1
МВД
Булінг, поради від МВС_2
МВД

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции