Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Нет гарантий, что не назначат террористом: российский адвокат предостерег украинцев от поездок в Крым и РФ

Многие граждане Украины ведут себя так, будто нет никакой войны.

Украинцам следует воздержаться от поездок в Россию и оккупированный Крым.

Об этом в эфире Радио НВ заявил российский адвокат Николай Полозов, который защищал плененных возле Керченского пролива украинских моряков.

"Многие украинские граждане ведут себя достаточно беспечно. Будто нет никакой оккупации, войны. Многие до сих пор ездят отдыхать в Крым, многие ездят непосредственно в Россию. И гарантии, что кого-то из них не схватят и не назначат террористом или диверсантом, или кем-то еще, никто не дает", — сказал адвокат.

Полозов добавил, что, по его мнению, объяснять гражданам Украины риски поездок в Крым и РФ обязаны также СМИ и государство.

Ранее уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что на территории РФ и аннексированного Крыма остаются свыше 110 пленных украинцев. Денисова отметила, что руководители украинского государства продолжают работать над освобождением всех украинцев. 

Напомним, 7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные русскими в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

В свою очередь, самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были среди прочих бывший зенитчик "ДНР" Владимир Цемах и обвиненный в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о катастрофе рейса MH17, перед обменом допросили голландские следователи.

Полный список, тех, кого Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

Видео За судьбами политзаключенных, которые стали заложниками Кремля, следила вся Украина

Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух, Павел Гриб, Роман Сущенко. Имена политзаключенных, за судьбами которых в Украине ежедневно следили. И кого ежедневно ждали дома. Об плен, который растянулся на годы и о тех, кто все еще остается за решеткой - в сюжете.  

За судьбами политзаключенных, которые стали заложниками Кремля, следила вся Украина

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции