"Нет инфекционистов, нет бригад терапии": в Харькове железнодорожная больница оказалась не готовой к приему пациентов с COVID-19

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Нет инфекционистов, нет бригад терапии": в Харькове железнодорожная больница оказалась не готовой к приему пациентов с COVID-19

УНИАН

Прием коронавирусных больных больница должна начать уже с 26 октября.

Харьковская клиническая больница на железнодорожном транспорте №1 попала в перечень опорных с COVID-19, но была не готова к этому. В лечебном учреждении не хватает оборудования и медицинского персонала.

Об этом "Суспільному" сообщил генеральный директор больницы Виктор Лещенко.

"Мы до COVID не были готовы, и мы не готовились к COVID. Для нас это — неожиданность, что нас перевели на лечение больных COVID. У нас на сегодняшний день нет инфекционистов, нет бригад терапии, ищем людей, которые будут работать терапевтом. Есть реаниматологи, с которыми работаем. Они все готовы работать, но технически мы пока не обеспечены по условиям сегодня уже принимать пациентов ", — сказал Лещенко.

По словам главы учреждения, реанимация рассчитана на 11 человек. В больнице есть 5 новых аппаратов ИВЛ и 5 аппаратов "Фаза-21". Кислородных магистралей в учреждении нет.

"Проблемы большие с кислородом. У нас больница такого профиля, наши потребности в кислороде -около 20 постов, а сейчас необходимо 80. И как это делать при нынешней загруженности и нашего кислородного завода и отсутствия специалистов, сейчас заняты, я не знаю, как оно будет решаться ", — рассказал заместитель директора больницы Алексей Василевский.

Прием коронавирусных больных больница должна начать уже с 26 октября. Пока учреждение к этому еще не готово, потому необходимо сделать тамбуры между зонами, там где будут COVID-больные и где находиться врачи и обслуживающий персонал.

Напомним, что в Харьковской области свирепствует коронавирус: за сутки зафиксировано антирекорд — более 700 новых случаев.

Следующая публикация