Неудачное поднятие танкера "Делфи": судовладелец выбрал дешевый и ненадежный способ эвакуации судна

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Танкер лежит на мели от ноября прошлого года.

В Одессе судовладелец не оставляет попыток вытащить с мели танкер "Делфи", который лежит на пляже с ноября прошлого года. Накануне ситуацию с кораблем признали чрезвычайной, а потому судовладельцу отказали в продолжении работ по эвакуации. Две предыдущие попытки были неудачными, поэтому в него последний шанс забрать корабль с побережья.

Что происходит на одесском пляже — в сюжете ТСН.Ранок.

Сейчас продолжаются подготовительные работы к погружению готовятся дайверы, которые будут проверять состояние судна. Просто сейчас в Администрации морских портов продолжается экстренное заседание с участием Министра инфраструктуры Владислава Криклия.

Через неудачные попытки снять танкер с мели судовладельцу отказали в выполнении этих работ. Говорят, что он хотел удешевить их, а потому избрал ненадежный способ эвакуации. Теперь этим будут заниматься государственные службы. Именно сегодня должны выработать план действий.

Относительно экологической ситуации на пляжах вблизи аварийного танкера "Делфи", то накануне руководитель экологической инспекции Украины заявил, что из-за очередной утечки нефтепродуктов загрязнения воды превышены в пять раз. Это произошло накануне во время попытки сдвинуть судно с мели. Загрязнилось возле 100 квадратных метров поверхности воды.

Видео Спасение "Делфи": как попытки поднять танкер повлияли на экологическую ситуацию

Последний шанс поднять "Делфи". Судовладелец не оставляет попыток извлечь с мели танкер, который лежит на одесском пляже с ноября. Накануне ситуацию с кораблем комиссия по техногенно-экологической безопасности обладминистрации признала чрезвычайной. Судовладельцу отказали в продлении работ по эвакуации. Две его предыдущие попытки были неудачными - рвались тросы. Сейчас последний его шанс забрать его с побережья. Что происходит на одесском пляже и как там изменилась экологическая ситуация - в прямом включении.  

Спасение "Делфи": как попытки поднять танкер повлияли на экологическую ситуацию

Правда утром не заметно маслянистого пятна на воде и соответствующего запаха не ощутимо.. На соседних пляжах немного отдыхающих, потому что ночью в Одессе прошел обильный дождь то же люди пока воздерживаются от купания.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции