Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Невеста пленного украинского моряка решила выйти за него замуж в московском СИЗО

Украинца на дату его намеченной свадьбы оставили под арестом.

Невеста Виктора Беспальченко приехала в Москву на суд, который признал "законным" продление ареста ее любимому и еще трем украинским морякам. Их дело ранее сняли с рассмотрения, поскольку решение суда первой инстанции было некачественно переведено на украинский язык, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В среду четверо военнопленных, а именно Виктор Беспальченко, Владислав Костышин, Владимир Лисовый и Владимир Варимез, общались с судьей исключительно через переводчика. Свидетельствовать украинцы отказались, ссылаясь на Женевскую конвенцию о статусе военнопленных.

Видео "Суд" в Москве признал законным продление ареста последним украинским морякам

Их дело раньше сняли с рассмотрения, так как решение "суда" первой инстанции было некачественно переведено на украинский. Сегодня четверо военнопленных - Виктор Беспальченко, Владислав Костышин, Владимир Лисовой и Владимир Варимез - общались с судьей исключительно через переводчика. Свидетельствовать отказались.  

"Суд" в Москве признал законным продление ареста последним украинским морякам

Однако российские судьи оставили их за решеткой до конца апреля. Именно на этот месяц, рассказывает невеста Беспальченко Татьяна Шевченко, они с любимым запланировали свадьбу. "Мы планировали делать свадьбу в апреле. Мы сейчас ждем решения СИЗО. Будет выделено маленькое помещение для росписи. Буду я, будет Виктор, возможно, еще кто-то будет присутствовать", - рассказала она.

Напомним, 25 ноября два малых бронированных артиллерийских катера "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яны Капу" осуществляли плановый переход из Одессы в Бердянск для создания новой базы ВМС в Азовском море. Утром того же дня российский военный корабль совершил таран буксира "Яны Капу" недалеко от Керченского пролива. Из экипажа буксира никто не пострадал. После этого российская сторона заблокировала проход по Керченскому проливу. Украинские корабли простояли у Керченского пролива до вечера 25 ноября и решили вернуться в Одессу. После начала движения российские пограничники начали преследование украинские суда, а после применили оружие, напав на них. Корабли были захвачены, а 24 члена экипажа взяты в плен. Несколько из них получили ранения во время нападения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции