Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Невинные развлечения или серьезная опасность: психологи рассказали, как Хэллоуин влияет на детей

Детям с несформированной психикой советуют не праздновать Хэллоуин.

Хэллоуинские вечеринки стремительно молодеют в мире и Украине. Сейчас никого не удивляет костюм зомби для младенца, скелет или Дракула для четырехлетних, мертвые девушки в крови и шрамах - в четвертом классе. В разгар хэллоуинских переодеваний в вампиров, ведьм и зомби психологи предупреждают родителей, все может закончиться ночными кошмарами или психотравмой, которую придется лечить у специалиста, и советуют особенно поберечь дошкольников, об этом в сюжете ТСН.19:30.

В Украине традиции Хэллоуина только формируются. Именно поэтому психологи советуют объяснять малышам смысл этого праздника. И в частности, делать акцент на том, что это - маскарад.

Детям с несформированной психикой вообще советуют не участвовать в хэллоуинских переодеваниях. Психологи предупреждают, если ребенок хотя бы немного боится или есть проявления ее неустойчивой психики, лучше отказаться от таких праздников, как Хэллоуин.

"С этим праздником активизируется тема страха. Если ночью выпустят страшного клоуна, ребенок может потом бояться засыпать. И тогда это не просто праздник, а терапия к психологу", - говорит специалист.

Видео Как избежать ночных кошмаров и детских психотравм во время Хэллоуина: советы родителям

Сейчас никого не удивляет костюм зомби для грудничка, скелет или Дракула в 4 года, мертвые девушки в крови и шрамах в четвертом классе. В разгар хэллоуинских переодеваний в вампиров, ведьм и зомби психологи родителей предупреждают - все может закончиться ночными кошмарами, энурезом или психотравмой, которую придется идти лечить к специалисту, и советуют особенно поберечь дошкольников.  

Как избежать ночных кошмаров и детских психотравм во время Хэллоуина: советы родителям

Психологи отмечают, что лучшее лечение детских страхов и травм, проводить время с ребенком, быть рядом. В случае, если зафиксировали факт испуга, то следует сразу успокоить малыша.

Вместе с тем, родители, чьи дети нарядились на Хэллоуин в причудливые костюмы ведьмочки или скелета, уверены, что современное поколение трудно чем-то напугать. И объясняют это влиянием соцсетей и телевидения. Да и дети, выбирая себе костюмы к празднику, не скрывают, что хотели бы больше крови, грима. Так, пятиклассницы размазывают руки блеском для губ, чтобы воспроизвести следы крови на теле.

"Это игра. Через десять лет Хэллоуин будет обычным праздником, просто развлечения для детей", - отмечают мамочки.

Однако реалистичные костюмы из фильмов ужасов даже на малышах, это не только в Украине. Так, в США популярности приобретает фотосессия папы с 11-месячной дочкой в костюме зомби. Фото выложили в соцсетях, а семья объяснила, что так дети получают новый опыт и учатся ничего не бояться.

Корреспондент ТСН Светлана Березовская.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции