Невиновен по обоим протоколам: против Тупицкого закрыли дела за конфликт интересов и декларацию

Невиновен по обоим протоколам: против Тупицкого закрыли дела за конфликт интересов и декларацию

Решение принял столичный суд.

Голосеевский районный суд Киева не увидел административного правонарушения в действиях отстраненного председателя Конституционного суда Александра Тупицкого.

Об этом роззповилы в ТСН.12:00.

В марте Нацагентство по предупреждению коррупции передало в суд два протокола по скандальному судьи. Первый — за то, что Тупицкий не указал в своей декларации приобретенный по законам оккупанта земельный участок в Крыму. Другой — из-за конфликта интересов при рассмотрении представления относительно закона об электронном декларировании.

Эти протоколы рассматривали два судьи Голосеевского суда — это Александра Колдина и Юрий Токман. И они не увидели в действиях своего коллеги нарушения закона.

Сам Тупицкий на одно заседание не появлялся. Прессу в зал не пускали, ссылаясь на карантин. Именно поэтому неизвестно, будут ли эти решения судей обжалованы.

"Судьями было решено, что конфликта интересов и правонарушений лицом, в отношении которого был составлен протокол, не было. Производство было закрыто, полный текст будет объявлен на сайте судебных решений", — говорит руководитель аппарата Голосеевского районного суда Артем Щербак.

Как сообщалось, 27 марта 2021 Владимир Зеленский освободил Тупицкого с должности судьи КСУ. Президент своим решением отменил указ о назначении Тупицкого судьей Конституционного суда Украины, который еще в мае 2013 года подписал тогдашний президент Виктор Янукович.

Следующая публикация