Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
NewsOne ждет новая проверка из-за заявлений про "восставший Донбасс" в эфире

Национальный совет решит, что делать с лицензиатом.

14 ноября Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканала "NewsOne".

Об этом сообщает пресс-служба органа.

Решение приняли основании мониторинга, проведенного 5 ноября. В этот день во время эфире передачи "Я так думаю" с ведущим Русланом Коцабой были зафиксированы высказывания, имеющие признаки нарушения вещателем Законов Украины "Об информации" и "О телевидении и радиовещании".

Среди высказываний, в частности, было такое: "...Незаконное обогащение и было целью этих "евромайдановских барыг". А не какое-то там призрачное европейское будущее, НАТО, Евросоюз и т. п. Соответственно восставший Донбасс попытались усмирить с помощью танков и авиационных бомб. Это правда, ее некуда деть. Она должна быть озвучена, именно здесь, на уровне киевском киевская власть должна признать, что использование вооруженных сил против мирного населения является преступлением, на которое не распространяются сроки давности".

По результатам проверки Национальный совет, изучив все обстоятельства, примет соответствующее решение в отношении лицензиата.

Ранее Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания лишили лицензии канал "112 Украина". После этого Нацсовет подала в суд просьбу аннулировать лицензию телеканала NewsOne.

Напомним, Верховная Рада создала Временную следственную комиссию по расследованию источников выплаты и поступления денежных средств во время смены владельцев телеканалов и обеспечения противодействия информационному влиянию Российской Федерации. В частности, комиссия должна выяснить источники выплаты и поступления денежных средств во время смены собственников NewsOne, ZIK и "112 Украина".

Видео Под офисом Newson проплаченные активисты требовали восстановления телемоста с Россией

За свободу слова и за деньги. Активисты и пророссийские политики пришли под офис телеканала NewsOne. Они требовали восстановления телемоста между Россией и Украиной. После завершения мероприятия людям заплатили. Это зафиксировали наши корреспонденты. Как это было - в сюжете.  

Под офисом Newson проплаченные активисты требовали восстановления телемоста с Россией

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции