Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Незаконный оборот оружия в Украине с начала года вырос более чем на треть - Аваков

По данным МВД, в течение девяти месяцев у населения было изъято более 2000 единиц огнестрельного оружия.

С начала года полиция изъяла из незаконного оборота свыше 2200 единиц огнестрельного оружия и четверть миллиона патронов.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков и обнародовал инфографику о результатах работы полиции за 9 месяцев 2017 года по противодействию незаконному обороту оружия.

"За этот период задокументировали 7110 фактов незаконного оборота оружия. А это на 39% больше, чем за 2016 год", - подчеркнул он.

Кроме этого, министр отметил, что правоохранители установили в 1,7 раза больше причастных к незаконному обороту, чем в 2016 году - 5 185 и 2 953 человек соответственно.

статистка поліції про зброю
twitter/Арсен Аваков

Напомним, ранее в МВД отчитались, что за девять месяцев этого года полиция раскрыла 92% случаев изнасилования и 88% умышленных убийств из всех зарегистрированных. Также Аваков отметил положительную тенденцию уменьшения случаев преступлений, связанных с нанесением тяжких телесных повреждений. "Удельный вес раскрытых преступлений с нанесением ТТУ выросла до 90% из всех зарегистрированных случаев. На 92% улучшилось раскрытие преступлений с нанесением ТТП, приведших к смерти", - сказал глава МВД.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции