Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Нежелательная находка: в Чернигове весеннее "схождение" асфальта обнажило столетнюю брусчатку

Местная власть подаст на подрядчиков в суд за некачественный ремонт дорог.

Асфальт с дорог вместе со снегом сошел по всей Украине. В Чернигове напрочь полысели магистральные дороги. Их ремонт начали в ноябре, срезали верхний слой, вдруг ударили морозы и выпал снег, говорится в сюжете ТСН.16:45.

На дырявой дороге равны все — дорогие иномарки и отечественный автопром. Внедорожники и те едва ползут некоторыми участками. Это тот случай, когда водители завидуют пешеходам. Скорость движения одинакова.

Асфальт сошел, и в одном месте обнажился фрагмент гранитной брусчатки начале 20-х годов, историки датируют. Не царская эпоха, поэтому краеведы не очень заинтересовались находкой. А водителей брусчатка только раздражает. Удивляются, зачем дорогу начали ремонтировать в ноябре, ведь шансов успеть до холодов было мало.

Коммунальщики проинспектировали дороги, насчитали в Чернигове полтора миллиона аварийных квадратных метров покрытия. Признают, что улица Мазепы — наихудшая.

Видео В Чернигове готовятся к капитальному ремонту дорог на 90 миллионов гривен

"На два месяца было заблокировано... не хватало вагонов, чтобы завезти щебень. Поэтому мы заморозили работы на два месяца", — сообщил руководитель управления ЖКХ Черниговского городского совета Ярослав Куц.

Улицу Шевченко успели отремонтировать в прошлом году. Однако зима показала, где дорожники схалтурили – появились ямки. Коммунальщики готовятся предъявлять претензии подрядной организации, ведь та давала 5 лет гарантии.

В этом году планируют уже в апреле вывести на дорогую технику. Чтобы успеть исправить прошлогодние ошибки. В Чернигове готовят к капитальному ремонту рекордное количество дорог, которые обойдутся городскому бюджету в 90 миллионов гривен.

Отметим, что накануне анонсировали масштабное начало ремонтных работ на дорогах по всей Украине.

Корреспондент ТСН Алла Скорик

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции