Ни цвета, ни запаха: жители Белой Церкви рассказали о качестве возобновленного водоснабжения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Однако запрет на купание до сих пор не сняли.

В городе Белая Церковь на Киевщине восстановили водоснабжение через несколько дней после полного отключения.

Об этом говорится в сюжете "Сниданка с 1+1".

По данным ГСЧС, показатели качества воды в реке Рось после отравления химикатами в пределах нормы. От серьезного загрязнения спасли ливни, что уменьшили действие яда.

Как рассказали местные жители, вода в городе начала появляться около 20 часов вечера 10 июня в отдельных районах. По их словам, вода подается совершенно обычная, без странного цвета или запаха.

В то же время, запрет на купание на пляжах города Белая Церковь пока не снимали.

Как сообщалось ранее, Белоцерковская районная администрация сообщила, что в селе Збаржовка Винницкой области произошла авария - в реку попали опасные вещества. Гербициды, которые попали в реку, похитили с территории фермерских хозяйств Козятинского и Липовецкого районов. По факту загрязнения водоема, что является притоком реки Рось, полиция открыла три уголовных производства.

Водоснабжение в городах осуществлялось из резервных резервуаров. Сообщалось, что запаса воды для Умани хватало на трое суток. В Белой Церкви был создан запас на одни сутки. Население обеспечивали водой за счет подвоза и имеющихся бюветов.

Видео ДСНС позволила использовать воду из реки Рось, в которую попали химикаты

Окончательные результаты анализов, говорят, еще не готовы. Впрочем, предыдущие пробы показали, - причин для закрытия Белоцерковского водозабора нет. Все показатели в пределах нормы. Воду жителям Белой Церкви и Умани вернули вечер.  

ДСНС позволила использовать воду из реки Рось, в которую попали химикаты

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции