Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ни в какие рамки не укладывается: львовские медики рассказали о дебоше в детской больнице

Отец маленького пациента разбил приемное отделение.

Во Львове отец годовалого ребенка разгромил приемное отделение в детской больнице и избил двух медиков. Инцидент попал на камеры наблюдения медицинского учреждения, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На кадрах видно, как отец держит сына на руках и заметно нервничает, а рядом по телефону разговаривает жена. Вдруг человек срывается и кулаком разбивает окно на больничном посту – один из осколков попадает в лоб медсестре. «Медсестричка, которая сидела на посту, чрезвычайно спокойная, умная, конфликта ничего не предполагало. Это стекло, которое по консистенции грубое, упало на лицо, на лбу рана где-то пять сантиметров», - рассказал заместитель главного врача Львовской больницы Федор Осип.

Видео Во Львове злой отец разгромил приемное отделение детской больнице и избил двух медиков

После инцидента ребенка из рук мужа впопыхах отобрала жена, другие посетители и медперсонал в панике разбежались кто куда. На шум вышел хирург и попытался утихомирить мужчину, но тоже получил кулаком в лицо. «Естественно, что хирург не ответил. Ничего не делал. Он у нас по комплекции довольно солидный, разобрался, скрутил того папу. Это вообще ни в какие рамки не укладывается. Впервые в нашей больнице», - признается Осип.

Двух медиков сразу госпитализировали. Медсестре оказали помощь и отпустили домой, а вот хирург до сих пор в стационаре. «Диагноз – сотрясение головного мозга, легкая черпено-мозговая травма. Состояние стабильное. Есть подозрение на перелом скуловой кости», - рассказал нейрохирург больницы быстрой. медицинской помощи Львова Лев Чмиль.

Полиция уже допросила дебошира – тот говорит, что сдали нервы, потому что врачи долго не осматривали сына. А мальчику было плохо – его постоянно тошнило. В больнице же версия другая. «Педиатр осмотрел, по его мнению нужно еще, чтобы ребенка осмотрел врач-хирург, после осмотра написала: пищевая погрешность», - рассказал заместитель главного врача. В полиции говорят, что отец ранее уже отсидел за решеткой пять лет за нанесение тяжких телесных повреждений. Сейчас ему инкриминируют хулиганство. «Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа 500-1000 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. Или же арест на срок до шести месяцев, или ограничением свободы до пяти лет», - пояснила следователь Роксолана Ильницкая.

В больнице подсчитывают убытки, но уже признаются, что количество телохранителей вряд ли будут увеличивать – их двое дежурит на входе в медучреждение. На этот раз вмешаться они просто не успели. Больного ребенка мама сразу после инцидента забрала домой и вызвала скорую. Медики диагностировали у мальчика пищевое отравление.

Корреспондент ТСН Маричка Кужик

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции