Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Ничего не осознаешь - просто бежишь". Пострадавший от взрыва в сельском клубе подросток рассказал о трагедии

Дети говорят, что чувствовали запах газа.

На Тернопольщине восемь подростков от 12 до 16 лет пострадали от взрыва в сельском клубе. Дети, как живые факелы, выбегали из помещения с криками, а одежда и волосы на них горели, говорится в ТСН.19:30.

Четырьмя каретами скорых детей срочно доставляли поздно вечером в областную больницу из Угринова за 75 километров от Тернополя. Все восемь ребят получили ожоги лица, шеи и конечностей. Трое из них в реанимации, под которой стоят родители.

"В самом тяжелом состоянии мой внук, 15 лет, 47 процентов ожогов", - рассказывает бабушка пострадавшего.

Ожоги лица у всех глубокие, говорят врачи. К тому же все осложняется тем, что у детей поражены дыхательные пути. Горячий воздух обжег легкие всех ребят. 16-летний Богдан пострадал меньше, он может разговаривать. Говорит, что это было что-то страшное.

"Это просто моментально, несколько секунд, мы начинаем все выбегать, все кричат и просто тебя оглушило, ты ничего не слышишь, не осознаешь, просто бежишь. Кто-то падает в снег, кто-то просто бежит по дороге", - делится пострадавший Богдан Гаврон.

Восемь детей до сих пор, по состоянию на вечер субботы, в тяжелом состоянии. Трое в реанимации, еще пятеро в хирургии. Медики оперировали целый день. Никаких прогнозов врачи пока не дают. Жители Угринова готовы собирать средства на лечениепострадавших, но в больнице утверждают, что все необходимые средства есть.

Видео Восемь детей пострадали в результате взрыва в сельском клубе на Тернопольщине

У всех глубокие ожоги, трое - в реанимации. Известно, что взорвался газ в помещении газу подведено не было. Как такое могло случиться - выясняла ТСН.  

Восемь детей пострадали в результате взрыва в сельском клубе на Тернопольщине

Накануне в шесть вечера в клубе должна была быть репетиция вертепа. Участники начали собираться еще за час. Восемь ребят ждали еще двоих. Где-то за двадцать минут до шести произошел взрыв. Красно-синее пламя вырвалось волной из служебного помещения. Дети начали убегать через дверь.

Андрей Шпак, который живет рядом с клубом, говорит - выскочил на улицу, потому что его хата затряслась от взрыва.

"Как выбегали, то они горели. Разбежались в разные стороны", - говорит житель села Угринов.

А за несколько часов до этого бригада районных газовиков подводила газ к сельскому совету. Расстояние между ней и клубом не больше 20 метров.

К клубу газ не подводили, говорят в сельском совете, но газовая труба под ним есть. Отец одного из пострадавших ребят уже провел собственное расследование - сразу после взрыва.

"Газовики подключили газ к сельскому совету, а не проверили вторую трубу, которая когда-то подходила к клубу. Когда пожарные раскопали - нашли вторую газовую трубу просто отрезанную, без заглушки, не запаянную, ничего. Ну а между камней газ зашел в клуб", - утверждает мужчина.

Газовики на место происшествия сегодня до обеда не выезжали, говорят в селе. В Подгайцах, где размещено их управление, сегодня никого нет. Только дежурный, который принимает звонки в случае поломок или аварий.

По факту взрыва правоохранители уже начали уголовное производство.

Что именно вызвало взрыв еще неизвестно. Но дети утверждают, что в клубе чувствовали запах газа. Вероятно, газ наполнял помещение по меньшей мере два часа.

Корреспондент ТСН Светлана Паук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции