"Ничего не почувствовал": первый в Украине вакцинированный от коронавируса врач рассказал о самочувствии

Дата публикации
Просмотры
11к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Ничего не почувствовал": первый в Украине вакцинированный от коронавируса врач рассказал о самочувствии

Никаких осложнений у врача Евгения Горенко нет.

Врач-реаниматолог Евгений Горенко, которому первому в Украине сделали прививки от коронавируса, после вакцинации чувствует себя хорошо. Во время процедуры, говорит, что больно не было, почувствовал лишь введение инъекции.

Об этом врач рассказал после вакцинации.

Евгений Горенко заявил, что в вакцинации нет ничего страшного и это является маркером цивилизованного общества. Кроме того, он заверил, что никаких побочных эффектов от вакцины у него нет.

"Мне выпала честь быть первым в Украине вакцинированным. Ничего страшного в этом нет. Спрашивают, нужно вакцинации? Вакцинирование сегодня является маркером цивилизованного человека. Чтобы вакцина имела свой эффект на определенной территории, нужно, чтобы было вакцинированно не менее 70%. Нет никаких страшных осложнений, о которых в Сети много рассказывали, слава богу, я не чувствую. я ничего не почувствовал, кроме самого момента инъекции", — рассказал он.

По его словам, перед вакцинацией каждому медику подробно объяснили процедуру и уточнили, согласны ли они на нее.

"Это нужная мера. Немного волнуюсь, исторический момент. Можно задать такой вопрос: нужны ли патроны на фронте, нужна ли амуниция для военных на фронте. Она нужна. Аналогично это (вакцинация) требуется для каждого медика, госслужащих, каждого человека. Ведь лучше предупредить заболевание, чем потом лечить его и иметь крайне тяжелые последствия ", - добавил он.

Напомним, Черкасская область 24 февраля стала первым регионом Украины, который уже получил вакцину от коронавируса и начинает вакцинацию.

Первым украинцев, который получил прививку от COVID-19 стал Евгений Васильевич Горенко. Он работает врачом-реаниматологом в коронавирусном отделении Черкасской областной больницы.

Новости Украины: врача-реаниматолога из Черкасской области первым привили от COVID-19

Новости Украины: врача-реаниматолога из Черкасской области первым привили от COVID-19
Следующая публикация