Нидерланды хотят в 2016 году наказать виновных в катастрофе МН17

Дата публикации
Просмотры
1871
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Нидерланды хотят в 2016 году наказать виновных в катастрофе МН17

В Нидерландах отчитались о расследовании катастрофы МН17

Свое слово еще должна сказать специальная комиссия.

Отчет голландских экспертов по расследованию причин крушения малазийского авиалайнера в небе над Донецкой областью в 2014 году не дал окончательного ответа на вопрос, кто именно сбил Boeing. Доподлинно установлено лишь, что в самолет попала ракета российской системы "Бук", говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Боинг рейса МН17 разбился из-за детонации ракеты, которая взорвалась вне лайнера с левой части кабины пилота. Этой головкой типа 9N314M оснащена ракета системы "Бук". В результате взрыва образовались тысячи обломков, сотни из них пробили корпус самолета", - рассказал председатель совета безопасности страны Чиббе Яустра.

Докладчики совбеза Нидерландов акцентировали, что все пассажиры рейса МН17 потеряли сознание почти мгновенно и никто из них не почувствовал ужасного момента падения самолета на землю.

Большая часть доклада была посвящена вопросу безопасности полетов над зоной АТО. Нидерландские следователи считают, что Украина должна была закрыть это воздушное пространство, а авиаперевозчики сами должны были по соображениям безопасности изменить маршруты.

"Каждый из авиаперевозчиков думал, что полеты являются безопасными. Безусловно, на территории востока Украины продолжались боевые действия, однако воздушное пространство от 10 километров был открыто. Никто не предполагал, что для гражданской авиации есть риск", - пояснил докладчик.

Глава правительства Нидерландов Марк Рутте пообещал найти и наказать виновных в трагедии. Вопросы уголовной ответственности сейчас изучает другая комиссия, которая огласит свои выводы весной следующего года.

Авиакатастрофа Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, произошла 17 июля 2014 года вблизи населенного пункта Грабово Донецкой области.

Жертвами падения самолета стали 298 человек, среди которых 15 членов экипажа.

Корреспондент ТСН Наталья Фибриг

В Нидерландах сегодня представили отчет по расследованию причин аварии малазийского Боинга

В Нидерландах сегодня представили отчет по расследованию причин аварии малазийского Боинга
Следующая публикация