Нидерланды заявили о продлении санкций против России в связи с аннексией Крыма

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Амстердам считает оккупацию полуострова нарушением международного права.

Нидерланды не признают аннексию Крыма и продлевают действие санкций против Российской Федерации.

Об этом сообщается на Facebook-странице посольства Нидерландов в Украине.

Отмечается, что Амстердам считает оккупацию полуострова нарушением международного права.

"Мы будем поддерживать действующие санкции до тех пор, пока не прекратятся нарушения, а Минские соглашения не будут полностью выполнены", - говорится в заявлении посла Королевства Нидерланды Иоганнеса де Мола.

По его словам, Фонд прав человека посольства поддерживает юристов, общественных активистов, а также родственников политических заключенных в оккупированном Крыму.

"Мы будем продолжать международное давление на Россию в соответствии с нашей политикой", - добавил дипломат.

В конце июня в Европейском Союзе приняли решение продлить санкции против определенных секторов экономики Российской Федерации еще на полгода, до 31 января 2021 года.

Ранее бывший спецпредставитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что считает реакцию мирового сообщества на аннексию Крыма Россией - запоздалой.

"Мы поздно осознали, что Россия действительно намерена захватить Крым. В тот момент, когда они это делали, никто в это не верил, а потому так медленно реагировали. Только после того, как Россия провела в Крыму псевдореферендум, а потом и аннексировала его, мы начали применять санкции", - пояснил он.

Видео Евросоюз еще на полгода продлил экономические санкции против России

Во время последнего онлайн саммита лидеры ЕС констатировали отсутствие прогресса в исполнении Минских соглашений и продлили действие санкций против России. Их ввели в 2014 году после аннексии Крыма и начала боевых действий на Донбассе. Ограничения блокируют сотрудничество стран ЕС с Россией в финансовом, энергетическом и оборонном секторах.  

Евросоюз еще на полгода продлил экономические санкции против России

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции