"Никакого русского у нас быть не может": Данилов назвал язык, который в Украине должен быть вторым

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Никакого русского у нас быть не может": Данилов назвал язык, который в Украине должен быть вторым

УНИАН

Благодаря английскому языку украинцы будут частью цивилизованного мира.

В Украине должен быть сохранен именно украинский язык как единственный государственный. Но с детства граждане должны изучать второй язык – английский.

Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в интервью "Украинской правде".

Данилов подчеркнул, что в Украине должен быть только государственный украинский язык. И его сохранение остается принципиальным вопросом.

"Вопрос языка – это очень важный, принципиальный вопрос для государства. Никакого второго, российского, у нас быть не может – не потому, что ее не надо изучать, ее надо знать. Если мы говорим об Украине – это должен быть только государственный украинский язык", - прокомментировал Данилов.

С его слов, зная английский язык, украинцы будут частью цивилизованного мира.

"Должен быть второй язык в Украине? Конечно, должно быть. Но это должен быть английский язык, который должен изучаться, начиная от детского сада. Все граждане Украины, если мы хотим быть в цивилизованном мире, должны знать, использовать английский язык. Это обязательная вещь", - добавил секретарь СНБО.

Ранее спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявил, что закон о языке надо дорабатывать. Он считает, что в законе о языке, положение которого приобретут силу постепенно, есть позиции, которые общество воспримет позитивно, а есть такие, к которым будет негативное отношение.

Напомним, ранее во время опроса 37% украинцев заявили, что русскоязычные граждане должны получить право общаться с чиновниками на русском языке на всей территории страны. Но 31% поддерживает эту идею лишь в тех областях, где большинство населения этого хочет.

Языковой вопрос вызвал бурную реакцию в народных избранников

Языковой вопрос вызвал бурную реакцию в народных избранников
Следующая публикация