Николаев от сепаратистов охраняет новый батальон спецназа "Святой Николай"

Дата публикации
Просмотры
7717
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Николаев от сепаратистов охраняет новый батальон спецназа "Святой Николай"

Люди готовы защищать свой город

Чужих не пустят и подавно.

Власть, правоохранительные органы, общественные активисты заявляют, что сепаратистских настроений в самом Николаеве уже нет. На въездах в город активисты народного ополчения сооружают блокпосты, дежурят там вместе с вооруженными милиционерами, гаишниками и пограничниками, - говорится в сюжете ТСН.19:30.

Гражданские сводят блокпосты по военным правилам, линий проверки - три. Остановка на стоп-контроле - обязательна. Представители народного ополчения говорят, что здесь, очевидно, надолго. Старый киоск обустраивают под комнату для отдыха. В штабе рассказывают, что желающих сторожить - очередь. Машины вместе с ГАИ и пограничниками проверяют выборочно.

Для охраны от сепаратистов в городе создали батальон спецназа "Святой Николай". Пока что здесь много свободных мест. Спецбатальону уже пообещали доплаты из областного бюджета.

Народное ополчение в спецотряд не пошла не из-за деньг. Люди, посоветовавшись, решили, что милиции, чтобы действовать, нужен приказ, а они не хотят ждать, когда будет опасность. Сейчас ополченцы готовятся к Пасхе: на праздники в городе ожидают провокаций, поэтому здесь будут усиленные патрули.

Напомним, что в Николаеве боевиков обещают перебить за 15 минут, если они появятся

Корреспондент ТСН Ольга Параскун.

Николаев готовится к встрече с оккупантами

Николаев готовится к встрече с оккупантами
Следующая публикация