Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Николаевский судостроительный завод остановил работу из-за недостроенного ракетного крейсера

Руководство "Укроборонпрома" обратилось к Турчинову.

Работа Николаевского судостроительного завода, входящего в состав концерна "Укроборонпром", остановлена из-за отсутствия решения правительства относительно ракетного крейсера проекта 1164.

Об этом говорится в сообщении "Укроборонпрома".

На сегодня счета предприятия арестованы, а задолженность по заработной плате составляет более 58 млн грн. Эти долги накопились из-за прекращения в феврале 2015 года возмещение затрат предприятия на содержание крейсера.

Завод уже 3 год самостоятельно удерживает крейсер, в противном случае это приведет к разрушению его энергетических узлов, элементов оборудования, экологического загрязнения акватории рек Буг и Ингул. Также в результате разрушения и проведения консервации специзделий и его составляющих стоимость крейсера в размере капитальных инвестиций упадет до стоимости металлолома.

30 октября руководство "Укроборонпрома" обратилось к секретарю СНБО Александра Турчинова с просьбой посодействовать в решении судьбы предприятия.

Ранее "Укроборонпром" уже обращался к Кабмину с просьбой решить вопрос и принять на учет Минобороны недостроенный ракетный крейсер проекта 1164, который в настоящее время находится в акватории ГП "Судостроительный завод им. 61 коммунара".

Напомним, "Укроборонпром" не допустил сотрудников Государственной Аудиторской службы для проведения аудита на предприятиях концерна, сообщила председатель Аудиторской службы Лидия Гаврилова во время брифинга в среду, 25 октября. По словам Гавриловой, Кабмин о ситуации уже доложено, однако каких-либо других комментариев она пока не предоставила.

Однако в концерне все отрицают и отмечают, что "удивлены информацией о якобы недопуске работников".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции