"Никто из украинских шахтёров не будут ехать в Беларусь": председатель профсоюза горняков ответил Лукашенко

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Никто из украинских шахтёров не будут ехать в Беларусь": председатель профсоюза горняков ответил Лукашенко

УНИАН

Волынец попросил Лукашенко не вспоминать имя украинских горняков в своих политических интересах.

Председатель Независимого профсоюза горняков Украины и нардеп Михаил Волынец ответил на недавнее заявление Александра Лукашенко о том, что белорусских шахтеров, которые бастуют, можно заменить на "безработных шахтеров из Украины". Волынец заверил, что никто из украинских горняков не собирается ехать в Беларусь.

Об этом он сказал в видеообращении на своей Facebook-странице

"... Лукашенко во время визита на агрокомбинат "Дзержинский" позволил себе угрожать бастующим тем, что на рабочие места протестующих приедут "безработные шахтеры из Украины". Шахтеры — одна из самых солидарных каст в мире. Уверяю, что никто из украинских шахтеров не собирается ехать в Беларусь, чтобы выступить в качестве штрейкбрехеров! ", — заявил он.

От имени Независимого профсоюза горняков Украины Волынец пожелал шахтерам Светлогорска выдержать "этот натиск" и требует от Лукашенко "не вспоминать славное имя свободолюбивых украинских горняков в своих политических интересах".

Кроме этого, он добавил, что на украинских шахтах по добыче железной руды, марганца, разноцветных метла, циркония и угля и так неукомплектованные штаты, поэтому вопрос безработицы пока не стоит.

! ️ Сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко во время визита на агрокомбинат «Дзержинский» позволил себе ...

Опубликовано Михаил Волынец пятницу, 21 Августа 2020

Напомним, 21 августа Александр Лукашенко заявил, что шахтеров, которые бастуют на предприятии "Беларуськалий" в Светлогорске можно заменить на украинских, потому что "их море — безработных".

Следующая публикация