Спрос на бобовые увеличился с началом месяца.
Белая, красная, черная и с крапинками: украинцы добавляют фасоль в супы и борщи, а также готовят отдельно.
Она является настоящим кладезем большого количества полезных веществ, витаминов и минералов и вполне может заменить мясо, говорится в сюжете Сніданку з 1+1.
Спрос на этот продукт увеличился с началом поста. В магазинах и супермаркетах фасоль стоит в среднем 35 гривен за 500 граммов. Но на обычном рынке можно купить дешевле - 8 грн за стакан.
Постный борщ с фасолью - самое популярное среди украинцев блюдо с этим продуктом. Но самыми большими фанатами фасоли являются вегетарианцы. Они не просто едят ее с овощами, а добавляют в супы и салаты, готовят разнообразные паштеты и даже десерты.
Гастроэнтеролог Галина Незговорова отмечает, что если в рационе человека есть мясо, рыба, яйца, тогда фасоли достаточно 2 стакана в неделю. А если упомянутых продуктов не достаточно - фасоль можно есть хоть каждый день.
Однако людям, которые имеют гастрит, гастродуоденит, колиты, употреблять этот продукт запрещено.
Фасоль - это низкокалорийный продукт. Она хорошо подходит тем, кто желает похудеть. 100 граммов обычных белых бобов содержат в себе всего 102 килокалории. Самые питательные - красные: в них аж 300 килокалорий.