НКРЭКП оштрафовала четыре облгаза из-за завышенных платежек потребителям

Дата публикации
НКРЭКП оштрафовала четыре облгаза из-за завышенных платежек потребителям

pixabay.com

Нацкомиссия также обратится в Антимонопольный комитет относительно злоупотребления монопольным положением облгазами.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, оштрафовала 4 облгаза и обязала их сделать перерасчет всем потребителям до 18 апреля.

Об этом в пятницу, 29 марта, пишет "Укринформ".

Как стало известно, штрафы на сумму 850 тыс. грн получили ПАО "Запорожгаз", ПАО "Черновцыгаз", ПАО "Черниговгаз" и ПАО "Львовгаз", которые принадлежат бизнесмену Дмитрию Фирташу.

НКРЭКП также подготовит обращение в Антимонопольный комитет относительно возможного злоупотребления монопольным положением облгазами.

"Компания должна выставлять счета бытовым потребителям исключительно по показаниям счетчиков потребителей. Что касается объемов газа для приведения к стандартным условиям, это является составляющей предельных объемов технологических расходов и потерь. Они включены в тариф на распределение природного газа и уже уплачиваются потребителем", - подчеркнула председатель НКРЭКП Оксана Кривенко.

Как сообщалось, ранее в "Нафтогазе" украинцам посоветовали жаловаться на странные платежки в Нацкомиссии по регулированию энергетики. Эксперты же рассказали, что возможно вернуть переплату, но не наличными, а последующей оплатой услуги. Для этого необходимо написать заявление и предоставить ее поставщику коммунальной услуги и ждать визит ее представителя. Он сверит данные счетчика и передаст информацию об ошибке самой компании – поставщику, которая должна пересмотреть сумму в платежке.

Некоторые облгазы в платежках за газ добавляют коэффициент за транспортировку топлива

Некоторые облгазы в платежках за газ добавляют коэффициент за транспортировку топлива
Следующая публикация