Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Ночь будет долгой": на Буковине мощный паводок повредил газопровод и оставил без газа несколько сел

"Ночь будет долгой": на Буковине мощный паводок повредил газопровод и оставил без газа несколько сел

Газоснабжение Черновцов также оказалось под угрозой.

Во вторник, 23 июня, паводок на Буковине повредил газораспределительные подземные и надземные газопроводы. Без голубого топлива остались несколько сел, а газоснабжение Черновцов оказалось под угрозой.

Об этом в Facebook сообщают руководитель "Региональной газовой компании" Олег Никоноров и АО "Черновцыгаз".

По состоянию на вечер вторника от газоснабжения отключили село Користувата, Бурда, Ревне, Стрелецкий Кут и Новые Драчинци Кицманского района. А в селе Бобовцы Сторожинецкого района вода снесла мост и подмыла газопровод.

"Одна из наших аварийных бригад не может самостоятельно вернуться из Кицманского района", - сообщают в АО "Черновцыгаз".

Больше всего стихия поразила Вижницкий, Хотинский и Кицманский районы. Сейчас на Буковине работают 15 бригад аварийно-диспетчерской службы, а в пострадавших районах сформировали дополнительные бригады и подготовились к возможному оперативному отключению.

В то же время, по данным руководителя "Региональной газовой компании", переход, что обеспечивает газом город Черновцы, отключен, а работники "Черновцыгаза" поддерживают давление с резервного направления. "Газоснабжение Черновцов под угрозой. На дюкерних переходах дежурят аварийные бригады, - отметил Никоноров. - Эта ночь у газовиков будет длинной".

Ранее в ГСЧС предупредили, что 24 июня восемь сел Новоселицкого района на Буковине могут быть затоплены. Также под угрозой оказались сельскохозяйственные угодья Новоселицкого, Герцаевского и Кицманского районов.

Напомним, что мощные ливни разгулялись Буковиной и спровоцировали масштабные подтопления. Так, в селе Банилов уже сорвало плотину. Ожидают, что этой ночью вода затопит два района Черновцов.

Непогода разрушает инфраструктуру. Черновицкая область в эпицентре бедствия. Около 22 часов ожидается пик паводка....

Опубликовано Oleg Nykonorov Вторник, 23 июня 2020 г.

Обновленная информация о населенных пунктах,которые остались без газоснабжения❌ Отключено с.Користувата,Бурда,Ревностное, я...

Опубликовано АО "Черновцыгаз" Вторник, 23 июня 2020 г.

⚠️За непогоды от газоснабжения уже отключены три села Кицманского района: Драченцы, Белая и Стрелецкий Угол (возле...

Опубликовано АО "Черновцыгаз" Вторник, 23 июня 2020 г.

ℹ️Через паводок в Черновицкой области повреждены газораспределительные подземные и надземные газопроводы. За вымывания...

Опубликовано АО "Черновцыгаз" Вторник, 23 июня 2020 г.

Непогода на западе Украины нанесла большой ущерб. Оператор ГТС Украины принимает все необходимые меры чтобы обеспечить непрерывное снабжение газа потребителям Украины и выполнения обязательств по транзиту.

Опубликовано Sergiy Makogon Вторник, 23 июня 2020 г.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции