Ночь на заблокированных трассах: в Кировоградской области шахтеры перекрыли основные автомагистрали региона

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Ночь на заблокированных трассах: в Кировоградской области шахтеры перекрыли основные автомагистрали региона

Заблокированные трассы государственного значения на Киев, Кривой Рог и Николаев.

Ночь на заблокированных дорогах: в Кировоградской области работники урановых рудников блокируют трассы государственного значения в Киев, Кривой Рог и Николаев. Грузовики стоят в пробке, некоторые едут в объезд, рейсовые автобусы протестующие пропускают.

Как прошла ночь и известно ли, когда шахтеры получат заработанные деньги, рассказали в сюжете ТСН.Ранок 22 декабря.

Через несколько минут начнется вторые сутки, как шахтеры без остановки посменно ходят пешеходными переходами, требуют погашения долга по заработной плате и возобновления работы урановых шахт.

Сейчас движение заблокирован на Киевском направлении, на Кривой Рог и Николаев. Ночью дороги блокировали посменно. Всего в акции участвуют несколько сотен человек. Время от времени автомобили пропускают. Вероятно, поэтому обходится без конфликтов.

Шахтерский протест: получат ли работники урановых рудников заработанные деньги

Шахтерский протест: получат ли работники урановых рудников заработанные деньги

Напомним, все три украинских урановые шахты остановились две недели назад из-за отсутствия денег на существование. На прошлой неделе шахтеры уже перекрывали дороги и им пообещали решить их проблемы. Однако, утверждают профсоюзы, обещания не сдержали. Погасили лишь 20% задолженного за ноябрь — это где по тысяче гривен на руки. Поэтому шахтеры перекрыли движение и убеждают, что будут стоять здесь до полного погашения задолженности.

Накануне вечером в шахатрив приезжал председатель облгосадминистрации. Чиновник сообщил, что ему звонил премьер-министр и передал, что имеет поручение от президента сегодня к обеду прислать первый транш долга по зарплате, а к концу недели еще два. Впрочем, шахтеры чиновникам не поверили, а потому продолжают блокировать дороги.

Следующая публикация