Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Норвегия планирует построить в Украине две солнечные электростанции суммарной мощностью 60 МВт

Норвежская компания Scatec Solar уже производит энергию в Чехии, Южной Африке, Руанде, Гондурасе и Иордании.

Украина поддержала предложение от Норвегии построить на территори Украины две солнечные электростанции мощностью 60 МВт. Об этом шла речь во время встречи заместителя министра энергетики и угольной промышленности по вопросам европейской интеграции Натальи Бойко с вице-президентом норвежской компании Scatec Solar Терье Осмундсеном и послом Королевства Норвегия в Украине Уле Терье Хорпестадом. Об этом сообщает пресс-служба Правительственного портала.

Во время встречи Бойко рассказала о условиях на украинском рынке для независимых производителей электроэнергии и обсудила перспективы возобновляемых источников энергии после 2030 года.

В ходе разговора представитель Украины заявила о необходимости детального обсуждения предложения норвежской стороны относительно строительства в Украине двух солнечных электростанций и обратила внимание на возможности строительства таких объектов в разных регионах Украины.

В свою очередь, норвежская сторона рассказала о проектах солнечных станций в Норвегии и их основных преимуществах для Украины.

"Стороны подчеркнули заинтересованность в продолжении соответствующей работы и готовность более детально обсудить возможности внедрения предлагаемых норвежскими коллегами проектов", - говорится в сообщении.

Отметим, что норвежская компания Scatec Solar занимается полным циклом создания солнечных станций, начиная с разработки и строительства и заканчивая эксплуатацией и обслуживанием готовых СЭС. На данный момент компания производит энергию на солнечных станциях в Чехии, Южной Африке, Руанде, Гондурасе и Иордании суммарной мощностью 322 МВт.

Напомним, в начале 2017 года в Министерство экологии и природных ресурсов поступило 39 заявок на размещение солнечных электростанций в Чернобыльской зоне. Среди стран, которые подали заявку на установку солнечных панелей в зоне отчуждения, являются компании из Китая, Германии, Ирландии, Дании, Австрии, Болгарии, Беларуси, а также из Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции