Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Новая горячая точка на дорогах: жители Ровенской области угрожают перекрыть трассу государственного значения из-за ее состояния

Жуткие воронки водители объезжают по тротуарам, терпение местных жителей лопнуло.

Полтора километра сплошного ужаса – так говорят местные жители про отрезок дороги государственного значения, пролегающий через поселок Квасилов на Ровенщине. Люди несколько лет жаловались на выбоины, после чего автодор засыпал дорогу камнями, но от этого местным жителям легче не стало, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Еще несколько недель назад здесь были глубокие выбоины. Люди просили, жаловались, писали обращения, а облавтодор, вместо ремонта, решил просто засыпать ямы. Теперь люди показывают глыбы, которыми залатали выбоины. "Когда едет большая фура, просто разлетаются в разные стороны и попадают людям в спины, и в голову", - говорит местная жительница Татьяна Процишина.

Видео На Ровенщине облавтодор засыпал дорогу государственного значения камнями

Полтора километра сплошного ужаса - так в Ровенской области называют отрезок дороги государственного значения, которая проходит через поселок Квасилов. Капитальный ремонт этот путь не видел со времени его прокладки. Из-за многочисленных жалоб водителей дорожники ямы засыпали камнями. И теперь оно разлетается во все стороны из-под машин.

На Ровенщине облавтодор засыпал дорогу государственного значения камнями

Пешеходы опасаются за свою жизнь и здоровье, а еще страшнее фур, когда такую дорогу машины объезжают по тротуарам. "Машины, минуя ямы, лужи, глыбы, летают по тротуарам", - жалуется местная жительница Ольга Бонданчук. Водители оправдываются: устали ремонтировать машины. "Бьем рессоры, должны были ездить по тротуарам, люди ругались на нас", - говорит водитель маршрутки Леонид Рижкевич.

Ремонтники уверяют, что сделали все, что могли – дорога не видела капитального ремонта со времени строительства, а когда прокладывали – уже и не помнят. Все, что обещают - залатать полтора километра через Квасилов, но только тогда, когда станет тепло. "Там другого выхода нет, только нужно полностью перекрывать картами, ямочный уже не поможет. С наступлением благоприятных погодных условий", - объясняет главный инженер ГП "Ровенский облавтодор" Александр Гончарук.

Денег на ремонт еще не выделили, более того – даже не считали, во сколько это обойдется. Возмущенные жители уже готовы полностью перекрыть движение по дороге государственного значения.

Корреспондент ТСН Анна Махно

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции