Новинский внес 6 млн гривен залога за Богатыреву

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Новинский внес 6 млн гривен залога за Богатыреву

УНИАН

Экс-руководителя Минздрава арестовали на два месяца с возможностью выйти под залог в 6 миллионов гривен.

Народный депутат от "Оппозиционной платформы — За жизнь" Вадим Новинский внес залог за экс-министра здравоохранения Раису Богатыреву.

Об этом пишет УНИАН со ссылкой на Новинского.

На вопрос,  внес ли он уже залог за Богатыреву, Новинский ответил: "Уже внесли".

На уточнение, это он лично внес залог, Новинский сказал: "Да".

Напомним, бывшая министр здравоохранения времен президентства Виктора Януковича Раиса Богатырева 27 августа вернулась в Украину. Ее задержала полиция в аэропорту "Киев" (Жуляны) после того, как на пограничном контроле сработало сообщение, что она находится в розыске.

Суд избрал задержанной Богатыревой меру пресечения в виде содержания под стражей в течение двух месяцев с возможностью выйти под залог в 6 миллионов гривен.

Генпрокуратура в 2014 году начала процедуру специального досудебного расследования в деле против экс-главу Минздрава Раисы Богатыревой. Ее обвиняли в краже 6 миллионов гривен и объявили в розыск. Суд арестовал имущество ексміністерки и ее мужа – три квартиры в Киеве, апартаменты в Ялте и три дома в селе Подгорцы Обуховского района Киевской области.

За пять лет, 14 августа 2019-го, Голосеевский районный суд Киева обязал Генеральную прокуратуру закрыть дело о закупке лекарств ПАО "Фармстандарт-Биолик" для нужд Минздрава по завышенным на 20-40% ценам против Богатыревой. Адвокат экс-министра Дмитрий Беляев просил закрыть дело по причине отсутствия доказательств виновности в совершении уголовного правонарушения и истечении сроков досудебного расследования.

Богатырева может выйти из-под стражи в случае внесения 6 млн гривен залога

Богатырева может выйти из-под стражи в случае внесения 6 млн гривен залога
Следующая публикация