Новоназначенный начальник Генштаба анонсировал кадровые изменения и призвал прекратить показуху

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Хомчак уверяет, что затягивать с изменениями не будет.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак заявил о том, что вскоре будут приняты определенные кадровые решения.

Об этом 23 мая сообщает УНИАН со ссылкой на слова Хомчака после церемонии представления его военнослужащим Вооруженных сил Украины

О своем видении кадровых перемен в составе Генштаба, Хомчак отметил, что они однозначно будут. ”Я начинаю думать над этим вопросом... Однозначно, что кадровые изменения будут. Они будут нацелены на лучшее”, - подчеркнул он.

Новый начальник Генштаба отметил, что пока не знает, сменит всех заместителей своего предшественника и командующих.

”Я сегодня начинаю заслушивать должностных лиц, командующих, заместителей, где мы будем определяться с вкладом каждого, с реальным положением дел и принимать решения. Я единственное могу сказать, что ни одного кадрового решения не будет принято эмоционально или в тех подходах, что ”тот мне нравится или нет”. Никаких личных отношений, только оценка результата деятельности, результата состояния дел на том участке ответственности, за которую они отвечают, и после принятия решения”, - прокомментировал Хомчак.

Он также подчеркнул, что затяжек в принятии кадровых решений не будет.

”Как только я приму должность... даю предложения министру обороны и категорию, которую назначает президент Украины. Я думаю, что затяжек в принятии кадровых решений не будет”, - прогнозирует он.

Он также призвал "прекратить в деятельности должностных лиц Вооруженных сил Украины принципы ручного управления ..., двойные стандарты, подмену понятий, очковтирательство, сплошную показуху и представление желаемого за действительное".

Напомним, 21 мая президент Владимир Зеленский сменил руководителя Генерального штаба Вооруженных Сил Украины. Соответствующие указы обнародованы на официальном сайте главы государства. Документом Виктор Муженко увольняется с должности руководителя Генштаба, а на эту должность назначается Руслан Хомчак.

Хомчаку 51 год. Он является генерал-лейтенантом ВСУ, командовал штабом сухопутных войск, принимал участие в боевых действиях на Донбассе.

Видео Зеленский назначил генерал-лейтенанта Хомчака начальником Генштаба

Владимир Зеленский уволил генерала армии Виктора Муженко с должности начальника Генерального штаба. Муженко возглавлял Генеральный штаб ВСУ с июля 2014 года. Новоназначенный Хомчак - генерал-лейтенант ВСУ, командующий оперативного командования "Пивдень", работал в штабе АТО с первых дней.    

Зеленский назначил генерал-лейтенанта Хомчака начальником Генштаба

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции