Новоназначенный председатель "Укравтодора" спрогнозировал, когда в Украине появятся первые автобаны

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По его словам, автобаном станет трасса Киев-Одесса.

Новоназначенный председатель "Укравтодора" Александр Кубраков рассказал, что первый автобан в Украине можно ожидать в 2023 году.

Об этом он сообщил в эксклюзивном интервью ТСН.uа.

По его словам, первым автобаном в Украине станет трасса Киев-Одесса, которую планируют отремонтировать за 2-3 года.

"Смотрите, там есть участок, который сейчас на территории Киевской области – его ремонт будет полностью завершен в следующем году. Есть еще участки, сейчас завершается тендер, там три небольших участка. И есть еще один участок, условно, от границ Киевской области до Одессы, завтра будет подписано соглашение с Европейским инвестиционным банком и где-то в начале года вторая часть этого финансирования будет подписана с ЕБРР. В следующем году вместе с банками будут определены подрядные организации, которые будут заниматься реконструкцией. И в 2021 году начнется реконструкция. Это будет ремонт дороги І категории – настоящий европейский автобан", - рассказал Кубраков.

Он также отметил, что в следующем году планируют осуществить масштабное технико-экономическое обоснование и проектирование дорог І категории.

"А через год будем начинать где-то за средства Дорожного фонда, а где привлекать финансирование МФО и инвесторов на строительство этих дорог", - отметил глава "Укравтодора".

Напомним, 15 ноября Кабмин определил победителя на должность нового главы "Укравтодора". Им оказался нардеп от "Слуги народа" Александр Кубраков. 19 ноября он был официально представлен коллективу госоргана.

Видео Глава "Укравтодора" обещает превратить трассу "Киев - Одесса" в европейский автобан

Его новый руководитель Александр Кубраков в интервью ТСН.ua рассказал, что уже запланировали ремонт и реконструкцию пути. Завершить все планируют через четыре года. Тогда же, говорит чиновник, в Украине могут появиться и платные дороги. Потенциально интересными для инвесторов, по оценкам Всемирного банка, могут стать трассы от Ровно до Львова и уже оттуда в Краковец.  

Глава "Укравтодора" обещает превратить трассу "Киев - Одесса" в европейский автобан

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции