Обнародованы доказательства работы Бабикова на Януковича. Замдиректора ГБР дал объяснение

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам чиновника, он не был знакомым с беглым президентом.

Новоназначенный заместитель директора Государственного бюро расследований Александр Бабиков заверил, что не имеет отношения к лишенному звания президента Украины Виктору Януковичу.

Об этом он заявил во время брифинга.

"Я не представлял права и интересы Януковича, тем более в делах Майдана. Я никогда не был с ним знаком и никаких договорных отношений с ним не заключал", - подчеркнул он.

По словам Бабикова, он фигурирует в материалах по делу лишенного звания президента как "адвокат, действующий в интересах Януковича", поскольку он был "начинающим адвокатом".

"Меня пригласил адвокат Биленко (который осуществлял защиту Януковича в уголовном производстве - прим.ред.) для того, чтобы я ознакомился с тем, как происходит процесс такого рода. Именно для того, чтобы принять участие в этом процессе и были подготовлены соответствующие документы. Иначе бы следственный судья не допустил. Это нормальная юридическая практика, когда молодых адвокатов берут более опытные, ведут с собой процесс и оформляют документы на представление интересов того лица, в отношении которого рассматривается производство", - пояснил он.

К тому же Бабиков отметил, что если бы он защищал Януковича, его фамилия стала известной широкой публике гораздо раньше 2020 года, когда он занял пост заместителя директора ГБР.

Отметим, экс-адвокат Бабиков работал в юридической фирме Aver Lex, которая защищала интересы Януковича.

Напомним, 20 января на сайте ГБР появилась информация о назначении бывшего адвоката беглеца Виктора Януковича Александра Бабикова на должность заместителя директора Бюро. Ранее в общественной организации "Семья Героев Небесной Сотни" заявили, что такое назначение является недопустимым.

После этого Венедиктова назвала информацию о конфликте интересов Бабикова и расследовании дела Майдана "манипуляцией".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции