Новорожденного малыша роженицы с коронавирусом из Ирпеня забрали в другую больницу, а ее семью изолировали в квартире

Новорожденного малыша роженицы с коронавирусом из Ирпеня забрали в другую больницу, а ее семью изолировали в квартире

Мама останется в Белой Церкви, ей будет проведено лечение до получения отрицательного результата.

Как только у беременной жительницы городка Ирпень на Киевщине подтвердили коронавирус и госпитализировали, в доме, где она проживает, провели дезинфекцию, а семью изолировали. Сейчас ее новорожденного сына должны отправить в другую больницу, чтобы обезопасить от инфицирования, говорится в ТСН.12.00.

38-летнюю женщину доставили в городок Ворзель в роддом после того, как она на 39-40 неделе беременности почувствовала симптомы недуга и обратилась к семейному врачу в амбулаторию еще в пятницу. Врач в амбулатории сделала быстрый тест и он оказался отрицательным, но по правилам еще взяли анализы и отправили на ПЦР-обследование в референс-лабораторию в Киев.

Женщину госпитализировали в роддом в Ворзеле, там ее, по словам врачей, положили в отдельный бокс и медики работали с ней в защитных средствах, которые были в них. Ведь у женщины было подозрение на инфекционную пневмонию.

Результаты из лаборатории все же подтвердили наличие коронавирусной инфекции, поэтому ее перевели в роддом в Белую Церковь, где есть соответствующие условия для таких рожениц.

Видео Переполох под Киевом: жительницу города госпитализировали с симптомами коронавируса

Ночной переполох в Киевской области. Вечером у беременной жительницы города Ирпень обнаружили симптомы коронавируса и госпитализировали. Местные жители в сети сообщают, что медики сначала не могли решить в какую больницу ее везти. В то же время экс-мэр Ирпеня на своей странице написал, что ситуация контролируется, в доме, где обнаружили вероятно инфицированного человека - провели дезинфекцию.    

Переполох под Киевом: жительницу города госпитализировали с симптомами коронавируса

В доме, где жила женщина, вчера был переполох, было большое количество полиции, дом обработали спецсредствами. Жители не на карантине, а вот муж и 10-летний ребенок на карантине на 14 дней.

С кем женщина контактировала и от кого могла заразиться неизвестно, сейчас идет расследование. Женщина убеждена, что не контактировала с теми, кто вернулся из-за границы.

В 3 ночи женщина родила. Мальчик здоров, но для профилактики будет перевезен в Боярскую областную детскую больницу, которая определена в Киевской области опорной. Мама останется в Белой Церкви, ей будет проведено лечение до получения отрицательного результата.

По роддому также проведена дезинфекция, хотя женщина была в отдельном боксе, все же ради безопасности, но все женщины, которые находились в одно время с ней в роддоме, останутся там на 2 недели.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров