Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Новые подробности аварии под Одессой: BMW, который выбил с дороги маршрутку, был краденым

Кроме того, в багажнике водитель вез украденный в тот же день мопед.

До двух увеличилось количество жертв вчерашней аварии в Одесской области, где на измаильской трассе BMW выбило с дороги маршрутку. Утром в больнице скончалась 40-летняя женщина, а 14-летняя девочка погибла на месте ДТП накануне, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Крики, кровь и паника в облаке из порошка – так вспоминают первые минуты после аварии травмированы пассажиры маршрутки: "То, что я помню – это резкий хлопок, удар и шум. Как я понял потом, взорвался огнетушитель порошковый, и мы все в пыли". Люди говорят, что все произошло так быстро, что водитель автобуса среагировать не успел. "С нами в палате был парень из машины, и он говорит, что занесло, водитель и так достаточно быстро ехал, но еще пытался выровняться, нажал на газ и его вынесло на встречную полосу", - говорит пострадавший Олег Рязанов.

Видео На Одесской трассе из-за тумана и ямы произошло масштабное ДТП

Лишь чудом не пострадали люди. Недалеко от села Новогригорьевка огромная яма спровоцировала оптовую автотрощу. Не заметив ее в тумане, сначала с трассы слетел грузовик. Водитель вызвал полицию. Пока копы оформляли ДТП, в их автомобиль въехали еще четыре машины.

На Одесской трассе из-за тумана и ямы произошло масштабное ДТП

Измаильская трасса вблизи Николаевки – дорога здесь закругляется, полосы разделяет сплошная линия. Несмотря на это, водитель BMW пошел на обгон и не справился с управлением. Авто понесло на маршрутку, которая двигалась навстречу – произошло лобовое столкновение. От удара маршрутка перевернулась на бок, никто из ее пассажиров не был пристегнут, поэтому людей разбросало по салону. Двоих выбросило через разбитые окна, и они оказались под маршруткой.

Пассажиры, которые постражади меньше, поднимали автобус, пытаясь освободить придавленных. 14-летнюю девочку достали уже неживой. Ее маму в критическом состоянии срочно доставили в Одессу. 12 пассажиров забрали в Саратскую больницу, одну из них медики спасти не смогли, угрозы для жизни других травмированных нет. "Четверо больных в удовлетворительном состоянии, остальные в состоянии средней тяжести, проходят плановое лечение и обследование. Одна женщина – амбулаторное лечение, ее забрали родственники", - рассказал главный врач Саратской ЦРБ Евгений Нагнойный.

В больнице остается и водитель легковушки, в палате его охраняет полиция. Уже выяснилось, что этот мужчина давно находился в розыске за кражи авто. BMW на еврономерах, на которой он спровоцировал смертельную аварию, оказывается, тоже ворованный. А спешил водитель, по всей видимости, с места ограбления, потому что во время аварии из багажника вылетел мопед, украденный в тот же день.

Корреспондент ТСН Сергей Осадчук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции