Новые подробности обвинения Савченко: летчицу подвез и дал ей денег сообщник боевиков

Дата публикации
Просмотры
1223
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Новые подробности обвинения Савченко: летчицу подвез и дал ей денег сообщник боевиков

Из материалов следствия выходит, что Надежда получила помощь от пособника боевиков

Адвокат украинки продолжает публиковать документы следствия.

Российский адвокат Надежды Савченко Илья Новиков опубликовал часть документа обвинения украинской летчицы, которые передали защитникам в Следственном Комитете.

Так, из предоставленных следствием документов следует, что из российского Донецка в Воронежскую область Надежду подвез сообщник боевиков, который якобы возил на Донбасс "гуманитарную помощь". За свои товары на территории Украины гражданин якобы получил 25 тысяч российских рублей от боевиков. И целых 15 тысяч с этой прибыли отдал летчицы.

При этом на протяжении рассмотрения дела имя этого "свидетеля" менялось. Так, 13 марта этого года СК получил письмо с пожеланием свидетельствовать от Юрия Ковалева, а уже на допрос приходит лицо с фамилией Мирошников.

Как неоднократно рассказывали адвокаты Надежды Савченко, российское следствие пытается подогнать обвинение под версию того, что украинка сама нарушила российскую границу. При этом экспертиза видео с допросом Надежды подтвердила "железное" алиби украинки.

 

Почитайте пока вот этот человеческий документ. В Русском мире, добрых самаритянах и гражданской бдительности. Вкратце....

Posted by Илья Новиков on 11 августа 2015 г.

Украинская летчица Надежда Савченко, которая добровольцем поехала бороться с террористами в зону АТО, в середине июня 2014 года попала в плен к боевикам в Луганской области. 8 июля стало известно, что ее удерживают в воронежском СИЗО в России.

В РФ ее обвинили в причастности к гибели под Луганском российских журналистов, которые нелегально прибыли на территорию Украины, чтобы в составе группы боевиков освещать их нападения на украинских военных. Кроме того, летчицу обвинили в незаконном пересечении границы.

По данным защиты, Савченко не могла быть причастна к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их гибели.

16 июля 2014 года консул Украины в РФ Геннадий Брескаленко встретился с Надеждой Савченко после девяти отказов со стороны РФ в посещении арестантки. Надежда рассказала консулу, что террористы увезли ее в Луганск, а потом с мешком на голове перевезли в Красный Луч. Уже оттуда доставили в российский город Богучар.

С 13 декабря 2014 года летчица начала голодания. 20 февраля она отказалась от инъекций глюкозы, которые поддерживали ее жизнь. Без еды Савченко была 83 дня. За время голодовки она похудела больше, чем на 20 килограммов.

2 марта 2015 года Порошенко присвоил летчице звание "Герой Украины". В свои 34 года Савченко стала народным депутатом Украины и депутатом ПАСЕ от Украины.

24 апреля СК РФ предъявил Надежде Савченко окончательное обвинение в якобы пособничестве убийству двух и более лиц и в незаконном пересечении государственной границы. Украина, ЕС и США, а также международные правозащитные организации неоднократно призывали российские власти освободить Надежду Савченко.

13 июля официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что Надежду Савченко могут приговорить к 25 годам заключения. По словам Маркина, с учетом собранных доказательств следователи переквалифицировали действия обвиняемой, и теперь она понесет ответственность не как пособник, а как соисполнитель убийства.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1223
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация