Новые скандалы с военкоматами: в Раде предлагают ограничить полномочия ТЦК

Новые скандалы с военкоматами: в Раде предлагают ограничить полномочия ТЦК

Новые скандалы с ТЦК: что придумали в Раде / Фото: ТСН.ua

В профильном комитете ВР прорабатывают варианты, как не допустить повторения таких ситуаций, как в Одессе.

В Комитете Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки обсуждают возможность передачи функций ТЦК гражданским органам.

Об этом заявил заместитель главы этого комитета, нардеп Егор Чернев в эфире телемарафона, комментируя потасовку между работниками "скорой помощи" и ТЦК, произошедшую 11 июня в Одессе.

"Это действительно позорная ситуация, когда военные дерутся с врачами – я такого еще не видел", – отметил депутат.

По его словам, в профильном комитете ВР сейчас прорабатываются варианты, как не допустить повторения таких ситуаций в будущем.

"И один из вариантов – пока на уровне обсуждения – это передача функций ТЦК каким-то гражданским органам. То есть, возможно, вывести из Вооруженных сил или из Министерства обороны. Но это – один из вариантов", – сказал Чернев.

Комитет ожидает от правительства четко выписанных норм бронирования – подзаконных актов к закону о мобилизации, выписанных Кабмином.

"Мы также задаем вопрос Кабмину, почему так долго. Недавно было принято одно из постановлений, но это все равно не самая совершенная версия по вопросам бронирования. Это настраиваемый постоянный процесс, но пока он налаживается, случаются такие ситуации", – подытожил депутат.

Напомним, 11 июня в Сети появились видео потасовки работников ТЦК и медиков "скорой" в Одессе. В ТЦК отреагировали на инцидент. В ответ в скорой помощи рассказали свою версию.

ТСН.ua собрал самые громкие скандалы во время мобилизации в Одессе и объяснил, почему именно этот город постоянно в эпицентре громких историй по мобилизации.

Читайте также:

На YouTube -канале ТСН можно просмотреть по этой ссылке видео: Драка недели! Медиков НАСИЛЬНО держали в одесском ТЦК!

Драка между работниками ТЦК и «скорой» в Одессе

Драка между работниками ТЦК и «скорой» в Одессе

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация