15 новых случаев инфицирования и первое выздоровление в Черновцах: как в Украине в условиях карантина прошло 20 марта
УНИАН

Известно о 41 случае заболевания коронавирусом.

Коронавирус COVID-2020, который вспыхнул в прошлом году в декабре в китайском городе Ухань, добрался до Украины 3 марта. Тогда в стране зафиксировали первый случай заболевания. Чтобы уменьшить распространение COVID-2020, правительство приняло решение о введении карантина. Он продлится в Украине до 3 апреля.

Сейчас в Украине, по состоянию на 23:00 20 марта, известно о 41 случае COVID-19. Трое больных умерло.

Как страна прожила пятницу, 20 марта, в условие карантина и чем запомнится этот день - в материале ТСН.ua.

Первый вылеченный украинец

В Черновцах вылечили первого больного от коронавирус. Повторный тест показал отрицательный результат. Мужчина стал первым в Украине, кто полностью выздоровел от новой болезни. Сегодня, 20 марта, мужчину выписали из больницы.

"Я поздравляю и его лично, и всю нашу страну. Это самое приятное известие за последние дни, и она свидетельствует, что у нас точно все будет хорошо. Главное - сохранять спокойствие и режим изоляции", - подчеркнул президент Владимир Зеленский, который сообщил новость.

карантин_коронавірус

Новые случаи инфицирования

Во Львове, в пятницу, 20 марта, обнаружили один случай инфицирования. Мужчина 1950 года рождения 13 марта вернулся из Германии. Положительный результат подтвердили две частные лаборатории в Львове и Киеве.

Также новые случаи в пятницу зафиксировали в Ивано-Франковской и Харьковской областях. Еще десять случаев зафиксировали в Черновицкой области. 

В общем на данный момент известно о 29 случаев заражения новым коронавирусом COVID-19. 

Ведение чрезвычайного положения

После выявления двух случаев заболевания коронавирус чрезвычайное положение ввели в Днепропетровской области. Такое решение приняли после заседания региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям в области.

Чрезвычайное положение ввели в Ивано-Франковской области. Там коронавирус унес жизнь 56-летней женщины. С подозрением на инфицирование в инфекционной больнице находится 15 человек.

Также чрезвычайное положение ввели в Киеве. В столице известно о трех случаях инфицирования COVID-2019.

Коронавірус_ карантин в Україні
УНИАН

Эвакуация украинцев из-за границы

20 марта около 4:00 и 7:00 с польского Перемышля поездами эвакуировали более 1 тыс. 150 человек, из которых двое - иностранцы, которые имели вида на жительство в Украине.

Кроме того, два дополнительных поезда отправятся в Польше 21 марта.

Самолетами вернулись украинские туристы из Египта, а это более 25 тысяч граждан. Среди них, в частности те, кто находился на карантине в отелях Шарм-эль-Шейха и Хургады. В целом Украина вернула из Египта 25 тыс. 237 своих граждан, 22 328 граждан Украины прилетели из Шарм-эль-Шейхе, 2 909 - из Хургады.

Закрытие рынков

В некоторых городах Украины начали закрывать не только вещественные, но и продуктовые рынки.

Городская власть Кривого Рога решила, что на рынках слишком большое скопление людей. Именно поэтому до окончания карантина рынки приостановили работу. Не будут работать продуктовые рынки и в Хмельницкой областях.

Следует заметить, что ранее закрыли рынки во многих населенных пунктах. В частности, в Запорожье, Полтаве, Луцке, Житомире и тому подобное.

Карантин в Україні_коронавірус

Остановка общественного транспорта и отмены льготного проезда

Некоторые города стали полностью останавливать работу общественного транспорта. В Мукачево на Закарпатье запрет войдет в действие 21 марта. Водители такси, которые продолжают работу, должны быть в средствах защиты и постоянно проводить дезинфекцию автомобилей.

Перестал работать общественный транспорт и в Покровске Донецкой области. На такие меры власти пошли из-за неудовлетворительное санитарное состояние транспорта – 80% не проводили дезинфекцию салона.

Чтобы полностью не парализовать жизнь города, некоторые власти решили отменить льготы. Это поможет уберечь от поездок людей преклонного возраста, ведь эта категория населения наиболее уязвима к COVID-2019.

Хмельницкая городская рада решила отменить льготный проезд в общественном транспорте уже сегодня - 20 марта. В Запорожье решили отменить льготы от 23 марта. В Полтаве льготников от 23 марта будут возить только от 11:00 до 15:00.

коронавірус в Україні, карантин_4
УНИАН

Отмена пошлины на лекарства и медоборудование

Кабинет министров отменил пошлины и НДС на определенный перечень лекарств и медицинского оборудования. Такое решение приняли на внеочередном заседании правительства.

Правительство упростило порядок закупок товаров Правительство упростил закупку товаров для борьбы с коронавирусом: как это будет работать , работ и услуг, необходимых для выполнения мероприятий, направленных на предотвращение распространения коронавирус Украиной. Такое решение будет действовать до 19 апреля 2020 года.

Карантин_коронавірус_зупинка
УНИАН

Уголовное дело в отношении столичной частной клиники

Прокуратура города Киева инициировала расследование за сокрытие частной клиникой информации о больном на коронавирус.

Согласно информации, киевлянин, который недавно посещал Швейцарию, сделал тест в одном из частных медицинских центров столицы. Однако центр не сообщил о положительный тест пациента Министерство здравоохранения и Центр общественного здоровья. Диагноз подтвердила и предоставила информацию государственным органам Украины одна из немецких лабораторий.

Первый штраф за нарушение карантина

Шевченковский районный суд столицы 20 марта вынес первое судебное решение по делу о нарушении правил карантина. На 17 тысяч гривен оштрафовали девушку, которая продавала продукты питания с рук в неустановленном месте. Следовательно, она нарушила санитарно-противоэпидемические правила во время карантина.

Женщину признали виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 443 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Коронавірус_ карантин в Україні
УНИАН

Напомним, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирус из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыла учебные заведения и ввела ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в города.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавирус начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. За активное распространение болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средствами борьбы о COVID-19 следите на сайте ТСН.иа.

Плейлист 532 видео Коронавирус в Украине

В Украине 3 марта в зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Вспышка вируса начался с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран.

Коронавирус в Украине

 

Оставьте свой комментарий