Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Новые здания и сервис: как выглядит отремонтированный КПВВ "Каланчак" на админгранице с аннексированным Крымом

Ремонт на границе длился два месяца.

На адмнингранице аннексированным Крымом после ремонта, который длился два месяца, заработал КПВВ "Каланчак". Теперь здесь новые современные здания и сервис, как на полноценной границе. Как люди относятся к восстановлению и какие настроения на границе с Крымом, в сюжете ТСН.19:30.

Когда на границе с Крымом были старые временные вагончики, а после ремонта все совершенно по-европейски: есть и тепло, и горячая вода.

"Сейчас мы попадаем в зону таможенного контроля для пешеходов. Здесь работают таможенники, которые оформляют багаж граждан. Далее – четыре кабинки паспортного контроля, где работают военнослужащие. они осуществляют проверку документов граждан на выезд из материковой части Украины", - пояснил помощник руководителя Херсонского пограничного отряда Иван Шевцов.

Туристы говорят, что в "Каланчаке" сейчас гораздо комфортнее, чем на КПВВ оккупантов. "Если честно, то сердце радуется от того, как мы оборудовали пункты. По сравнению с тем, как устроен в России. Там чувствуется какая-то враждебность", - говорит человек из Крыма.

Другой украинец едет в Кримдо детей с Виници. Увидев обновленный КПВВ, не столько обрадовался, сколько расстроился. "Я вижу, что это уже надолго. Раньше было безосновательно, а теперь, видимо, надолго", - говорит он.

Руководитель Херсонской облгосадминистрации Юрий Гусев, убеждает, что ни о каком відгороджування от своих граждан в оккупации не может быть и речи. Наоборот, это демонстрация позитивных изменений на материке.

"Это путь к возвращению контроля над Крымом, возвращение наших временно оккупированных территорий. Потому, что люди видят, как Украина меняется, Украина становится европейской. Это временные контрольные пункты въезда-выезда. Там, возможно, в будущем создать музей оккупации Крыма, после возвращения контроля", - говорит председатель Херсонской областной государственной администрации Юрий Гусев.

До конца года на границе должен появиться новый автовокзал и центр предоставления админуслуг, чтобы быстро путешествовать и ехать по делам.

Корреспондент ТСН Виталий Афанасієнко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции