"Новым" прокурорам в четыре раза повысили должностные оклады. У генпрокура он вырос до 93 тысяч гривен

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Украине вместо Генпрокуратуры начал действовать Офис генпрокурора.

Оклады прокуроров нового Офиса генерального прокурора по сравнению с окладами прокуроров ликвидированной Генпрокуратуры выросли в четыре раза.

Раньше оклад составлял 7140 грн, а сейчас – 28815 грн. Это предусмотрено постановлением Кабмина от 11 декабря 2019 года.

Правда, ранее "львиную долю заработной платы прокурора составляли премия и надбавка за выполнение особо важных заданий, которые превышали оклад больше чем в три с половиной раза. Повышение окладов прокуроров, которые прошли аттестацию, и, соответственно, уменьшение зависимости работников от премирования произошло в рамках реформы прокуратуры для создания гарантий независимости прокуроров", отметили в пресс-службе Офиса генпрорурора.

"Аналогичное существенное повышение окладов прокуроров предусмотрено и на уровне областных, окружных и приравненных к ним прокуратур для прокуроров региональных и местных прокуратур, которые успешно пройдут аттестацию", - добавили в ведомстве.

В то же время в Офисе генпрокурора сетуют, что "до проведения реформы прокуратуры 2019 года уровень окладов прокуроров был одним из самых низких в системе органов правосудия".

Пресс-служба Офиса генпрокурора в своем сообщении указала только самую низкую зарплату в структуре этого ведомства. В соответствующем постановлении Кабмина указаны оклады всего руководства Офиса генпрокурора. Скажем, у генпрокурора Руслана Рябошапки он составляет 93648 грн, у его первого заместителя – 89326 грн, у заместителей – 86445 грн, у начальников департаментов – 40341 грн.

Одновременно то же постановление правительства позволяет руководителям органов прокуратуры устанавливать работникам надбавки за интенсивность труда или за выполнение особо важной работы в размере до 100% должностного оклада. То есть оклад может удвоиться.

Видео Реформы, аттестация прокуроров и увольнение Горбатюка - Рябошапка об изменениях в Генпрокуратуре

В Генпрокуратуре - большая чистка: днем прокуроры работают, а ночью учат тесты. Тех, кто не написал заявление в Офис прокурора, увольняют автоматически. В соцсетях разгорелись дискуссии: неаттестованные утверждают о незаконности. А новый генпрокурор Руслан Рябошапка обострил ситуацию и уволил руководителя Департамента специальных расследований Сергея Горбатюка.  

Реформы, аттестация прокуроров и увольнение Горбатюка - Рябошапка об изменениях в Генпрокуратуре

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции