Новый адвокат ГРУшников защищает сепаратистов и публикуется на сайтах "ольгинских троллей"

Дата публикации
Просмотры
2564
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Новый адвокат ГРУшников защищает сепаратистов и публикуется на сайтах "ольгинских троллей"

Фото: Facebook.com/Маркиян Лубкивский

Валентин Рыбин активно занимается защитой обвиняемых в сепаратизме и терроризме.

Рыбин активно защищает задержанных за терроризм
Адвокат Валентин Рыбин заявляет, что его наняли жены российских военных Александра Александрова и Евгения Ерофеева, хотя раньше говорил, что с ним контактировало российское консульство.

Теперь связь с российским дипведомством Рыбин отвергает, а корреспонденту ТСН заявил, что жены арестованных написали ему письма. Эти письма он якобы получил 20 мая, каким именно образом его нашли россиянки, не говорит. "Ну как-то нашли", - отвечает адвокат на уточняющий вопрос.

Этот защитник представляет Фонд правового содействия иностранцам "Одиссей", является его учредителем. Рыбин неоднократно защищал россиян, которых обвиняют в терроризме и нарушении территориальной целостности, говорит, что многих удалось обменять. Также дает советы "что делать, если тебя схватила СБУ", дает интервью, в которых заявляет, что "украинская сторона не выполняет никаких договоренностей" и имеет "тайные концлагеря". Кроме того адвокат утверждает, что его фонд существует "исключительно на пожертвования". Интервью и комментарии этого правозащитника активно размещаются на скандальном портале "Новостное агентство "Харьков"", который ведется из Санкт-Петербурга.

Валентин Рыбин подает апелляцию на арест Александрова и Ерофеева, настаивая на том, что они являются уволенными военными. Сегодня в суде рассматривается дело Александрова, хотя он отказывался от услуг Рыбина. Кроме того известно, что жена этого ГРУшника ни разу не связалась с арестованным мужем – ни по телефону, ни письмом. В зале суда будет установлена видеосвязь с Александровым, который должен окончательно заявить – соглашается он на защиту Рыбина или отказывается.

Дело Евгения Ерофеева рассмотрят уже 4-го июня.

Напомним, поскольку Россия не предоставила сразу своим гражданам правозащитников, им были предоставлены украинские адвокаты: Александра Александрова защищает Константин Кравчук, а Евгения Ерофеева – Оксана Соколовская.

Корреспондент ТСН Валентина Мудрык

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2564
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация