Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Она представила свою команду.

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая во время знакомства со своими коллегами заверила, что будет продолжать реформы, начатые ее предшественницей Ульяной Супрун. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Как отмечается, 2 сентября глава министерства здравоохранения представила своих советников, а вот план приоритетов на первые 100 дней работы, она предоставит чуть позже. Также министр призвала коллег к продолжению реформ, начатых уже екс-главой Минздрава Ульяной Супрун. В ближайшие недели Скалецкая планирует встретиться с каждым структурным подразделением Минздрава.

Отметим, что 29 августа проходит первое заседание новоизбранной Верховной Рады. В течение рабочего дня парламентарии пообещали рассмотреть и принять до 100 законопроектов. В тот же день парламент назначил новый состав правительства. В него вошли председатель и 17 министров. За кандидатуры на должности руководителей министерств проголосовали 281 народный депутат. Правительство возглавил Алексей Гончарук. Минздрав возглавила Зоряна Скалецкая.

Тем временем новый премьер-министр Алексей Гончарук оценил реформы уже екс-главы Минздрава Ульяны Супрун и бывшего министра образования и науки Лилии Гриневич, но проверит их воплощение. По словам руководителя правительства, реформы бывших министров - правильные.

Кроме того, ранее в эфире телеканала ZIK глава парламентской фракции "Слуги народа" Давид Арахамия заявил, что Скалецкая будет временным министром здравоохранения, а за три месяца ее должен изменить Радуцкий. Однако основатель частной клиники "Борис" заявил, что не планирует возглавлять министерство.

Видео Что будет с медицинской реформой после смены правительства – рассказал Михаил Радуцкий

На сегодня 28 млн украинцев подписали декларации с врачами, 8 миллионов – воспользовались программой «Доступные лекарства» и более трех миллионов – электронными рецептами. Медицинские учреждения начали получать финансирование по принципу «деньги ходят за пациентом». О будущем медицинской реформы в студии «Сніданку» говорили с советником Президента Михаил Радуцкий.

Что будет с медицинской реформой после смены правительства – рассказал Михаил Радуцкий

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции