Новый грипп из Китая: врачи призывают украинцев к осмотрительности

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В США уже вводят дополнительные меры безопасности в аэропортах.

Загадочный вирус преодолевает границы – на наличие нового коронавируса отныне будут проверять в аэропортах Соединенных Штатов Америки, и больше всего путешественников из китайского города Ухань. Тех, у кого обнаружат симптомы, прямо из аэродрома будут отправлять в больницы на обследование – к таким мерам прибегли после заражений в Таиланде и Японии, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Украинские медики советуют путешественникам быть осмотрительными и в случае возникновения симптомов сразу обратиться к медикам. "Если человек приехал из Китая и у него развилась какая-то пневмония, особенно если он был рядом с провинцией Ухань, то, конечно, он должен информировать об этом врача. Пневмония – это то состояние, когда всегда опасно, потому что пневмония может закончиться отеком легких, острым респираторным синдромом, и человек может погибнуть", - рассказала врач-инфекционист Ольга Голубовская.

Вспышку новой А-типичной пневмонии в городе Ухань зафиксировали еще в конце декабря. Ее жертвами стали двое человек, еще 45 болеют. Однако число инфицированных, по мнению ряда западных экспертов, может достигать нескольких тысяч. Новая А-типичная пневмония похожа на простуду, но очень быстро поражает легкие и другие органы. Как именно передается болезнь – китайские медики спорят до сих пор. Одни считают, что возбудитель люди подцепили на оптовом рынке после контакта с животными продуктами. Другие убеждены, что от человека к человеку он передается еще и респираторным путем.

Видео В аэропортах США путешественников будут проверять наличие коронавируса

Больше всего - путешественников из китайского города Ухань. Тех, у кого обнаружат симптомы, прямо с аэродрома будут отправлять в больницы на обследование. К такому решению в США прибегли после заражений в Таиланде и Японии. Вспышка новой А-типичной пневмонии в городе Ухань зафиксировали еще в конце декабря. Его жертвами стали два человека. Еще 45 болезнь уложила на больничные койки.  

В аэропортах США путешественников будут проверять наличие коронавируса

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции