Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Новый министр культуры Бородянский пока не видит причин для изменений закона о языке

Он считает, что закон нужно выполнять.

Новоназначенный министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский не видит причин для внесения изменений в закон об украинском языке.

Об этом он сказал в интервью Громадському радіо.

"Что касается языка, то я считаю, что есть закон о языке, который надо выполнять. И я пока не вижу причин, чтобы анонсировать какие-то изменения в этот закон", – отметил Бородянский.

Министр отметил, что несмотря на то, что родился в Западной Украине, он всю жизнь разговаривал на русском языке. Но теперь, когда занял должность чиновника, Бородянский перешел на украинский.

"Постоянно разговариваю на украинском я уже месяц, и мне нравится. Это такой период, когда я использую слова, которые я забыл, я их раньше не использовал, речь становится более яркой, я более качественно могу высказывать свое мнение, меня увлекает процесс овладения языковыми нюансами", – сказал он.

Владимир Бородянский отметил, что люди, которые разговаривают на русском, не являются создателями "русского мира". Также он не соглашается, что президент Владимир Зеленский был создателем "русского мира".

Как сообщалось, парламент Украины принял законопроект о украинский язык. Решение поддержали 278 народных депутатов. Ожидается, что будет создан Институт уполномоченного по защите государственного языка. Ответственность за нарушение норм закона также предусмотрена. Впрочем, авторы документы уверяют, что все страшилки про языковой закон, - это неправда. В тюрьму никого не сажать, штрафы отложили на три года. Предусмотрели бесплатные курсы украинского для взрослых. Наиболее бдительным око закона о языке будет до чиновников и публичной сферы.

Зеленский пообещал пересмотреть принятый закон о украинский язык на соблюдение Конституции и соответствия интересов всех граждан Украины.

Видео С 16 июля вступил в силу закон о языке, принятый в апреле

Украинский - в ресторане, в магазине, в спортклубе, у врача и у парикмахера. Отныне каждый может рассчитывать на обслуживание на государственном языке, если того хочет. Также согласно документу, всю предвыборную агитацию и теледебаты отныне должны проводить на украинском, предупреждают в Нацсовете.  

С 16 июля вступил в силу закон о языке, принятый в апреле

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции